麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13495|评论: 50

[情感·家庭] 生命之歌--记一位身残志坚的朋友!(向身残志坚、自强不息的人们致敬!)

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

生命之歌--记一位身残志坚的朋友!(向身残志坚、自强不息的人们致敬!)

今天突然接到一位我一直无私帮助和关心的残疾人朋友发来的文章,让我帮他修改,他要参加某网站的征文。他从小得了一种目前为止无法治愈的疾病,落下四肢残疾,无法像正常人一样行走、生活 ,整天只能坐在轮椅上。
     我迫不及待地打开文档一看!my god!惊呆了,他因为从小身患小儿麻痹症,四肢残疾,没有上过一天学,怎么学会拼音和打字的?文章基本没有错别字,总体来说,文笔流畅,短小精干,有一定感染力。莫名的感动和感叹,眼睛都湿润了。
马上骑车飞奔到他的住处,他没有说话能力,请看视频,视频中他在电脑打字和我交流!看到他弯曲变形的手,颤抖而艰难地打字,我心情很难受,久久不能平静……
     他的网名叫:忧郁的老男孩。
     现在很多年轻人以为追求物质享受,没有远大抱负,他一个四肢残疾却意志坚强,身残志坚,对生活充满信心,让那些四肢健全好吃懒做,忸怩作态无病呻吟,无是处还怨天尤人的年轻一代无地自容!

向意志坚强,身残志坚,自强不息的人们致敬!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

这是“忧郁的老男孩”没有修改的原稿!
我迫不及待地打开文档一看!my god!惊呆了,他因为从小身患小儿麻痹症,四肢残疾,没有上过一天学,怎么学会拼音和打字的?文章基本没有错别字,总体来说,文笔流畅,短小精干,有一定感染力。莫名的感动和感叹,眼睛都湿润了。

“忧郁的老男孩”作品节选。无论有无错别字尊重作者原文没有修改一个字。
    春天到了,多美丽的季节啦!看着街上一对对情侣相依而行,就如同成群结队的燕子从我头顶飞过。
我仿佛是一个立在田野边的木头人,深深扎根于脚下这片泥硬的土地,仿佛人们感觉不到我的存在?
我只好一个人孤独的在角落中等待,等着人们发现我这颗快要荒芜的树同样向往着枝繁叶茂。

“忧郁的老男孩”作品节选。无论有无错别字尊重作者原文没有修改一个字。
我是一颗没有枝叶的大树,
枯干的躯体扎根于贫瘠的土地。

深夜中的孤独我能对谁去倾诉,
谁又能懂得我这份孤独。

不知不觉我已经来到这个世界26年了,除了父母在我很小的时候带我出去治过病之外。从此我再也没有旅行的经历,我好羡慕那些经常出去旅行的人。天南海北都曾留下过他们的足迹,我可活动的空间却只有房屋的几个平方而已,这公平吗?有人说生活本来就不太公平。

眼看就到三十岁了,
我的书遥遥无望,
不知何时才能实现梦想,
我的幸福还在哪里游荡。

正常人打这900余字,可能很快,大家都看到视频中,“忧郁的老男孩”怎样艰难地打字的,要知道他没有上过一天学,没有学过拼音,也没有学过电脑,可想而知,打一篇文章是何等艰难!感叹!佩服!深深震撼了我的内心深处!

“忧郁的老男孩”不是用手在打字写文章,而是用心灵,用生命在谱写一曲生命的赞歌!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你的善良感动了我,向你学习。也祝这“忧郁的老男孩”身残志坚,快乐度过每一天。

东方诱惑 发表于 2018-6-16 20:12
你的善良感动了我,向你学习。也祝这“忧郁的老男孩”身残志坚,快乐度过每一天。

谢谢东版!我还拍了很多视频和照片,涉及“忧郁的老男孩”正面照,没有发出来!看到他的动作和样子很揪心!很难受!

每次“忧郁的老男孩”有什么问题和困难的时候,都是在QQ打字联系我,我都会及时去帮助他!可惜他没有说话的能力!可他很聪明,他很坚强,很顽强!他内心明白很多事情和道理!看看他的一些话!你也会明白很多!

我妈妈也是残疾人,把我养大很不容易,向他致敬。

1823383987 发表于 2018-6-16 20:35
我妈妈也是残疾人,把我养大很不容易,向他致敬。

向您伟大的母亲致敬!

有机会带你一起去看看“忧郁的老男孩”。

虽然身残、大脑和意志力却是我们普通人的好多倍,致敬

今天我又去看“忧郁的老男孩”,他正在听歌,电脑主机是开着,显示器却是关着,仔细一看,电源插座面板上每个插口都有独立的开关按钮,他把显示器的插头电源关了!他虽然说不了话,内心却是很明白,从这个细节看出“忧郁的老男孩”很聪明!也懂得节约用电!
高级模式 自动排版