麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21013|评论: 87

[群众呼声] 广安永祥公交又出一事!大家来评评理。[已回复]

今天我们两人在前锋坐101路往广安南站走,上车刷卡,(这里解释一下,我手机有nfc功能,开通的是虚拟京津冀一体卡。简单点来说就是可以直接用手机刷。)刷卡的时候司机就在旁边说刷不起如何如何,我刷了一次,机器响了,后头再刷机器就没响了,还提示我余额不足,然后我就点进手机看,发现刷了三次,司机一直在说没刷起,刷不起如何如何,我把手机给他看了他才罢休。
    因为我多刷了一次,我就想说让下一个乘客给我四元钱,结果司机就说不允许,说没得这个规矩,因为我之前在厦门,南充都这样过,可能是广安牛逼些,所以不允许,我也就没说啥子了。
    之后,上来一个女的,摸钱摸了半天没摸出来,然后我就过去说,我刚才多刷了一次,你不用给钱了,你也不用把四块钱给我,司机不允许,我请你坐了。
    结果这个司机就开始了,说啥子给钱才能坐车如何如何,我要请客我就帮后面上车的所有人刷卡,然后就吵起来了。
   下图是我刷卡的截图,今天三次。
之后司机喊我打电话给公交公司,结果工作人员说了一番让我很无语的话,他说让我体谅司机,他们不容易,关键是这件事不是你不容易你就有理的,这件事是司机错了,不是我,我的境界还达不到体谅别人错误那种高度!
  这位工作人员还给我打了一个比方,说我和我朋友去坐飞机,我朋友耽误了没来,这张机票是不能够送给其他人坐的。我忍不住要给这位工作人员鼓掌了,混淆视听,转移视线,偷换概念简直是一把好手,飞机耽误了我可以改签,请问公交我多给了我改签到明天再来坐可以吗?飞机耽误了我可退钱,你公交公司为什么不给我退钱?
  下图为公交车的车牌号。
    根据今天我的遭遇,我有几个问题问问永祥公交公司
   一问,2017年10月28日就有政策安装了刷京津冀一体卡的机器,至今大半年了,司机居然还不知道可以刷手机,而且这不是个例,每次刷手机,都有司机认为刷不了,请问一下,司机是到底接没接受培训,连公交车上的机器是干什么的都不知道?
    二问,永祥公交公司你们的投诉机制到底是干什么的?这件事不经过任何调查,就说是我错,让我体谅公交司机,摆明了维护自己公司的员工,这样的投诉机制成立的意义是什么?

=============================
编辑备注:永祥公交https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月16日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的“广安前锋人”网友您好:
     你反映的情况我司已收悉,通过您的发帖内容,不难看出,您对我司非常熟悉和了解,在此感谢您一直以来对我司的支持和理解。
    我司成立近三年以来,从设立乘客免费使用防暑降温药品箱,到开通公交免费WIFI,到开通手机NFC刷手机乘车,到开通乘客智能查询公交信息,永祥公交一直在默默地努力提升着自身的服务水平。目前,我司又在进行支付宝、微信扫码乘车的相关工作。预计下个月,使用支付宝或微信的乘客就可以直接扫码乘车。
   一路走来,永祥人虽遇到过很多的艰辛和阻力,但我们始终坚持从提升乘客乘坐体验的角度出发,努力坚持做到了一些其他公交企业没有做的服务方面的尝试,只为不忘公交运输人“便民、惠民、服务民生”的初心。
    您反映的情况,确实也反映出我司工作还有没到位的地方,也让我们看到了,这离我司一贯要求的“服务水平力争第一”的服务目标还有很大差距。在此向您表示真诚的歉意。也谢谢您的及时反映,我司下来后一定加强驾驶员和服务人员的教育培训。同时,也请您在方便的时候通过电话或我司微信公众号与我司联系,以便于我司及时退还您的车费。给您带来不便,再次表示真诚的歉意。我司联系电话2820888。微信公众号名称:广安永祥公交。
    同时,值此端午佳节来临之际,祝您及广大网友、乘客、所有给予我司支持和帮助的朋友,端午节快乐。

满意(0)
不满意(0)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

永祥公交 发表于 2018-6-16 22:52
尊敬的“广安前锋人”网友您好:
     你反映的情况我司已收悉,通过您的发帖内容,不难看出,您对我司非常 ...

广安永祥公交公司是我们广安论坛2017年度评选出的优秀网友,能够及时回复,表扬与自我表扬我都加以肯定;你们美中不足,或者说我吹毛求疵有以下几点:一、川X29387当班驾驶人没有悔悟,你们应该帮其或者代他向楼主道歉;二、工作人员的回答似有不妥,如何帮助教育的呢?三、多刷的几块钱应及时退回,你们却要楼主与你们联系,其实很简单,你们在楼主的帖中下面点击【打赏】就支付给楼主了嘛。

永祥公交真的垃圾,坐车遇见几起司机骂人,张嘴闭嘴mmp,骂得很脏,骂哪些老婆婆,那些老婆婆只能尴尬的笑,都不还口,我看了很心酸,她们没得文化,找不到哪里投诉,就只能被欺负吗?

悟道30 发表于 2018-6-16 20:38
广安可以刷小米手机不?

可以,我是小米6,前门后面有一个黑盒子,可以刷,绑在杆杆上面的不能刷。

如果各位有更好的投诉渠道麻烦请联系我,我要和他们死磕到底!

广安前锋人 发表于 2018-6-16 20:40
可以,我是小米6,前门后面有一个黑盒子,可以刷,绑在杆杆上面的不能刷。

我是小米6   开京津冀一卡通那个是不是??

并不是我小气或者是斤斤计较,妈老汉挣钱不容易,明明已经花了四块钱坐车,我就不想再多花钱,我已经不是以前那个吃了亏自己闷到的学生了,我现在出身社会,深知赚钱辛苦,如果每个人都多投给公交公司,公司还以为我们好欺负,以后更加肆无忌惮!

悟道30 发表于 2018-6-16 20:45
那到底广安可以刷交通联合不?

我开通的是京津冀互联互通卡,全国167个城市都可以刷那种,如果只是广安一个地方的公交卡应该不行。

悟道30 发表于 2018-6-16 20:45
我是小米6   开京津冀一卡通那个是不是??

对,就是那个,我也是小米6.一样的,二十块,就可以了,但是乘车价格还是4块不得少

广安前锋人 发表于 2018-6-16 20:45
并不是我小气或者是斤斤计较,妈老汉挣钱不容易,明明已经花了四块钱坐车,我就不想再多花钱,我已经不是 ...

我看你怎么每次刷都扣几次费?

悟道30 发表于 2018-6-16 20:50
我看你怎么每次刷都扣几次费?

第一次是两个人,第二次也是两个人,但是第二次扣了三次费,就是今天的事!

广安前锋人 发表于 2018-6-16 20:50
第一次是两个人,第二次也是两个人,但是第二次扣了三次费,就是今天的事!

扣费是不是要叫一声?

悟道30 发表于 2018-6-16 21:02
扣费是不是要叫一声?

第一次叫了,司机在我旁边说刷不起刷不起,后面给我整蒙了,我真以为只刷了一次,没想到多刷了一次

其实深圳也是如果你没零钱
就等后面的人上来你收
为啥广安就不行

位高权重的你不争,非要跟下力人争,有意思吗!

兄弟,你的遭遇我非常同情,广安人素质差,穷乡下,小地方,就这个样,你出去后别说自己是广安人,免得外面的人也说你素质差,因为你是广安人,以后也别回广安了,广安容不下你这样高素质的人,

高级模式 自动排版