麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6318|评论: 20

自驾游硗碛藏族乡神木垒原生态自然景区 图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自驾游硗碛藏族乡神木垒原生态自然景区

硗碛藏族乡神木垒位于四川雅安宝兴县夹金山里,是一块新开发的景点,距离成都市235公里。之前,我从未听说过四川境内有这么一块神秘而美丽的地方,这次利用节日大假与家人和朋友一同前往自驾游,真是别有一番情趣。

我们一行14人,10月4日一早出发,3日晚上还风雨交加的天气,4号早晨,天气突然转好,阳光灿烂、秋高气爽,空气特别的清新。我们结伴的4辆车,从成雅高速公路出发,进入雅安界后,沿途的景色不断映入眼帘,美不胜收。中午在宝兴熊猫广场短暂停留,午餐后,继续前往目的地——硗碛。车行至夹金山大峡谷,景色更加迷人。我坐在车子的后排座位上,看到蓝天白云、山涧飞瀑、小溪流淌、树木林立、白云缭绕在群山之间,再也按捺不住心中的喜悦,不顾路途的颠簸,举起相机不停的按动快门,记录下这一幅幅美丽的画面。

下午3点多钟,我们顺利到达了事前联系好的宾馆,在老板娘热情接待下,我们进屋放下行李,休息片刻后就徒步向山上走去。到达山顶,放眼望去,看到远处山峰上还有积雪,在阳光的照耀下晶莹透亮,山峦起伏,小溪旁盛开着鲜艳夺目的格桑花,山坡上随处可见的野蘑菇,惹人喜爱,忍不住去采摘,拍照留念。

晚上我们品尝了浓郁的酥油奶茶和藏式风味佳肴。餐后移步户外,抬头看见一轮又圆又亮的月亮高挂天空,这时让我想起唐代文学家、诗人刘禹锡《八月十五夜玩月》的诗“天将今夜月,一遍洗寰瀛;暑退九霄净,秋澄万景清;星辰让光彩,风露发晶英;能变人间世,攸然是玉京”。我仰望夜色的天空,久久注视着月亮进入云层,直到看不见一点亮光才离去。在返回宾馆的路上,看到藏家升起了篝火,我们几个女同胞全然感觉不到一天的旅途疲劳,兴致勃勃地在藏族姑娘、小伙的带领下跳起了锅庄舞,还观看了藏族歌舞表演。

次日清早天还未亮,公路上传来的马铃声把我从睡梦中吵醒,起身推开窗户一阵寒气迎面扑来,虽是秋季,但感觉已进入冬季。这里的气候温差变化较大,好在从成都出发前,我们做好了充分的准备,吃的、穿的和用的都已备齐,不会挨饿受冻。下楼用过早餐后,我们便迫不及待地进入神木垒景区,沿石板铺就的林荫小路一路向上攀登,行至半山腰处,一片树木、竹林出现在眼前,好似一幅古朴的仙景画卷。

来到海拔3、4千米神木垒景区,有口干、耳鸣的症状,在上山的路上,我随时喝水,不停的吞咽,高山反应很快就消失了。起初我还担心父母的身体,怕他们身体吃不消,但看他们精神抖擞的跟在队伍后面,我也就放心了。但毕竟他们已是年过七旬的老人,体力不如年轻人,没有上到山顶,中途返回。我们几个身体好的一鼓作气的向上攀登,攀登到顶峰处,看到宽阔的高山草甸,根雕园,成群的牛羊,以及山峦起伏的雪山,大家仿佛就像进入到童话世界,情不自禁的欢腾跳跃起来。中午在景区蔬菜基地吃过午餐,便穿起主人提供给我们的藏族服装大秀起来,傍晚才返回住地。

出行这两天,老天爷特别开恩,恩赐了我们一个非常好的天气,两天都是艳阳高照。6号早晨在下榻的宾馆用过早餐后,我们踏上了返回成都的路途。天空下起了薄雾,进入雅安后,开始飘起了小雨,我们还想多看看这座美丽的雨城,下午我们来到雨城河边喝茶休息,躺在宽大的竹藤椅子上,静静地欣赏着这里的一切。华灯初上,华丽的廊桥身披盛装,把这座城市装扮得格外美丽,这时,一股股凉风从河边吹起,雨还在不停地下,大家带着对神木垒原生态景区的依依惜别,对雅安这座有着悠久历史古城的眷念,结束了这次难忘的自驾之旅。

QUOTE:
以下是引用意识形态在2009-10-9 17:38:00的发言:
漂亮,好好保护好环境

漂亮,好好保护好环境

羡慕中,神木垒一直听说不错,希望有机会能去看看。

漂亮,辛苦了

文字写得很好,支持这样图文并茂的帖子。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2015年优秀版主团队

呵呵,运气确实太好了,你们是一路阳光灿烂啊!

好文采,好天气,好心情!!!

我就没有那么好的运气了,我可是雨中登神木垒哦……

http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1528569   跟楼主帖子,神木垒——我还会来的……

此贴有美女

好文采,好天气,好心情!!!

!!!!

我是秋天去的,拍出的景色很美。远处的雪山,满山的红叶,蓝天白云。

去年我就去了,是个好地方.感觉照片没有拍出特色.去年我去时天气不好,也没拍出好片子,很遗憾.

高级模式 自动排版