麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sunfly

[摄影.旅游] 【手机拍摄】从昆明到成都——成昆线沿途的风景【已上麻辣社区首页】

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

成昆线的险峻在于众多穿越在崇山峻岭的桥梁与隧道,坐在车里不好拍。

2018年优秀网友

只要有机会,我也很喜欢拍沿途风光。谢谢分享!

一路平安
好几次来往于成都——昆明之间,从成都到昆明是坐的中午十二点过的车,过了燕岗就天黑了,到昆明是早上七点左右,刚天亮;由昆明到成都坐的是晚八点的车,天亮时已快到峨嵋了,所以来回都看不到沿途风景。唉!其实也去过云南好几个州,总体印象是风景不如四川,不管是点位还是厚度均要低一个层次。为什么的旅游上比四川知名?主要体现在宣传上,一是舍得花大力气,二是在宣传的方法和手段上不拘一格、灵活多样,复盖的面积大,频次高,这点倒是值得四川的旅游部门好好学习的。

看来雨季才开始,雨湿透草坡变绿要好看些,一路辛苦,感谢分享。
文案到位,足见做了许多功课,这一点,特别敬佩您,拍的沿途风光,灵动而别样,谢谢分享!

2021年优秀网友

特殊旅行,看不一样的风景,感受丰富的风土人情,美哉

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

幸福的旅程!谢谢分享一路风光,一路美景!

沿途的植被好像不太好啊

2019年优秀网友

一路风光尽收眼底,放飞心情收获美景。欣赏点赞。

拍的不错

从广西到成都的普快也是一路铁路高架,一路都是隧道,白天都要开灯,想必当年建造也是无比艰辛

住在这里的人们有点穷哦,现在都还能看见泥巴砖砌的墙壁。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

中西医 发表于 2018-7-6 15:46
这是一条英雄造就的铁路,差不多在每个长隧洞外面,都有三、五不等的坟墓,那是安歇当年的铁道兵烈士。

谢谢中队长回复鼓励!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

折耳兔 发表于 2018-7-6 16:12
成昆线的险峻在于众多穿越在崇山峻岭的桥梁与隧道,坐在车里不好拍。

确实是不好拍,车速快,还有玻璃,不好取景,但,还是想让大家看看这条英雄线路上的风景。

四海为家x 发表于 2018-7-6 16:37
只要有机会,我也很喜欢拍沿途风光。谢谢分享!

大家的爱好都差不多,认识大家真的开心。
高级模式 自动排版