麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 婷妹妹呀

[草根·播报] 遇到变态的领导,你是转身离开,还是默默承受?

成都某著名日企下属子公司,9
点上班,高层每天8点开会,某副总,要求他的秘书每天8点前到公司,去给他买早餐(秘书不参加会议)。
副总是开车来上班,停车场和食堂都在负一楼,停车场到食堂走路不过十几步,就这点距离都不得自己去买早餐。
秘书每天5点多就要起床,地铁穿城赶到副总来之前买好早餐。私下聊了下,已经要忍不下去了。
副总说这是日企的传统,还要求加班,不加班说明工作量不够。但母公司都不加班,加班要申请,必须给加班费。子公司就免费加班。真日了了。

这种工作除非工资高到吓人,可以忍过一年半载。

真的有这种当官的,要让大家按他的想法做事,这是当今社会的一大通病,中国是个人情社会(朝中有人好做官或事),也是一个家长制群体(家长说了算),更是突出一个官本位(动不动以组织压人,最经典的是我代表组织代表人民枪毙你,真不知道组织为何物?是个人吗?),还有完成99件工作不如平时在领导面前拍拍马屁的人受重视

体制内有这样的领导?

自己碌碌无为,还夸自己平凡可贵。。。可笑之极,,,这样的领导才是公司之福、、、

体制内的,有一技之长的,离开体制有生存技能的,先找好退路,找个理由,抖他狗日一顿,搞臭了再走,我一同学当年就是这么干的。没真本事只会靠写写假大空报告喝茶的,还是继续忍辱偷生吧。

前天我们单位一个快退休的主任科员问我(单位成员比较复杂,有猿类、有事编、有企编)你们有年绩效吗??我说有,比新入职的猿类(我工作十几年了)少几千。他说你们就不应该有,我们猿类才可以有。我说我们不用发工资吃饭啊,他说要啊,发的工资能吃饱就好了。我说,哦。

深度赞同47楼。这种作威作福的垃圾人灭了他威风,他以后再整人前都有挨打的阴影,背后永远有人笑他

主要看你有没有能力走

赶快换地方

体制内虚啥子,不违规违纪他又开不了你
没得事往上级写点举报信什么的,特别是巡视组什么的,就说工作作风粗暴,压迫底层员工,上头经常找他谈话都够喝一壶了

这种人你硬他就软,怕个锤子,大不了干一架

掌握东西,递交**

体制内你怕锤子!第一,他没法开除你。第二,他也怕遇到狂人
直接毛燃火给他!一味地退让,只会让这领导得寸进尺哈。

想不通那些已经辞职的,都被逼走了,也不干一场

来看看

体制内的怕个求啊?!我还不是在体制内,遇到这种变态劳资天天让他难受!

努力改变自己,做得比他更变态

体制内你就和他对骂撒,他又不能决定你是否辞职
体制内的随意加班?有没有加班工资?
注意保留证据,收拾人的机会有的是
高级模式 自动排版