麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3957|评论: 16

请教大家一个车辆违停的问题

“被交通技术监控设备记录了‘机动车违反规定停放,驾驶人不在现场,妨碍其它车辆、行人通行的’的违法行为”。
我因为重要电话来电所以在行驶途中把车停靠在华蓥市安丙公园一侧路边接听电话,停靠在马路一侧但未停在停车位上(车前面是停车位但停有车),未离开驾驶位,前后不超过10分钟后驶离,这种情况从交规上如何分析?没停在停车位肯定妨碍了其他人,但如何在以后的情况注意避免这种不必要的违章,是否有停靠时间一说。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

临时停车好像规定不能超过一分钟。超过了一分钟好像就在抓拍。

人在车里就没法罚款。我一般是抬头看看附近50米有没有摄像头,有就用布遮到号码牌,摄像头就懵逼了。
beilimj 发表于 2018-7-9 23:13
人在车里就没法罚款。我一般是抬头看看附近50米有没有摄像头,有就用布遮到号码牌,摄像头就懵逼了。

兄弟牛逼了,12分啊。
记得有个什么临时停车规定,具体忘了,楼主可以百度一下。

beilimj 发表于 2018-7-9 23:13

那你有没有想过你在遮之前这行为就已经给你拍下来了?现实版掩耳盗铃

pxcv11 发表于 2018-7-10 13:45
那你有没有想过你在遮之前这行为就已经给你拍下来了?现实版掩耳盗铃

你懂个毛,就算交警来了也不能罚。除非你人走开,1,2分钟都不回来。
只要人在车上或在车的附近,拍了也不能罚款,除非是明显在影响他人通行或有X禁停标志的路段。

一个垃圾而已,风啊,别人扔的都有可能。再说停车后遮挡又不是开车遮挡,管交警屁事

路过

乱停肯定是不对的,违了规都能找一大堆理由。我在城南遇到个一次,我停在凌云路红绿灯前面点等人,我看到交警来了,我马上就离开了,后来一会儿收到一条短信,叫我尽快离开,否则进行处罚,我觉得交警还是理性执法的。点赞。

我在禁止停车的路段靠边临时停车,把双闪打起,貌似没有被抓拍过
beilimj 发表于 2018-7-10 16:53
一个垃圾而已,风啊,别人扔的都有可能。再说停车后遮挡又不是开车遮挡,管交警屁事

傻逼,一看就不是守规矩的人,不喷嘴巴不爽是不?还尼玛风啊,别人扔的,你以为人人都像你这样瓜?

华蓥貌似很多地方都竖起禁停标志的,但同时地下又划起停车位的,这个怎么算?是罚也可还是不罚也可?

beilimj 发表于 2018-7-10 16:51
你懂个毛,就算交警来了也不能罚。除非你人走开,1,2分钟都不回来。
只要人在车上或在车的附近,拍了也 ...

劳资说的你遮挡车牌 你好意思?

pxcv11 发表于 2018-7-23 23:42
劳资说的你遮挡车牌 你好意思?

不知道是那个傻鸟官员决定的,居然在幼儿园门口安摄像,天天拍,前后3条街基本都没有停车位,自从去前年调整停车位方向后,周围也来没拥堵过,也没有禁停标志。我他妈就停5分钟接个人。而且他NND牌照罚款根本不给你说具体原因,开始根本不知道是为什么,因为拍照罚款通知都是1周后才发短信说我违章了,后面连续5天都来了相同的罚款短信,之前我停2年接人都没罚过,而我是周3我才看到是摄像头的原因,开始还以为是转弯压了黄线,最后前后共收到罚款短信7条,被罚了1000多才知道是什么原因,然后我肯定只能选择遮,那之后从没被罚过。你说我怎么会不好意思?就凭罚款1周后才通知我,老子就想告这些规则制定者。
后面班上1个家长因为长期被罚决定转校!而今年下半年后不知道是发慈悲了还是被骂多了,居然不怎么拍了,我也没遮了。

疯子疯子疯疯子 发表于 2018-7-11 17:35
傻逼,一看就不是守规矩的人,不喷嘴巴不爽是不?还尼玛风啊,别人扔的,你以为人人都像你这样瓜?

守规矩?
不知道是那个傻鸟官员决定的,居然在幼儿园门口安摄像,天天拍,前后3条街基本都没有停车位,自从去前年调整停车位方向后,周围也来没拥堵过,也没有禁停标志。我他妈就停5分钟接个人。而且他NND拍照罚款根本不给你说具体原因,开始根本不知道是为什么,因为拍照罚款通知都是1周后才发短信说我违章了,后面连续5天都来了相同的罚款短信,之前我停2年接人都没罚过,而我是周3我才看到是摄像头的原因,开始还以为是转弯压了黄线,最后前后共收到罚款短信7条,被罚了1000多才知道是什么原因,然后我肯定只能选择遮,那之后从没被罚过。你说我怎么会不好意思?就凭罚款1周后才通知我,老子就想告这些规则制定者。
后面班上1个家长因为长期被罚决定转校!而今年下半年后不知道是发慈悲了还是被骂多了,居然不怎么拍了,我也没遮了。
而且校车,停边上的摩托这些从来不罚,都是接孩子,请问这又是凭什么,何况还给我搞个延迟7天的通知,我试过,连违章APP都要1周后才能查到?给我提守规矩,老子比95%的人都守规矩。开车15年20万KM一次稍大的事故没有,罚款只有10来次,其中7次都是这地方。你说得老子一肚子的气

疯子疯子疯疯子 发表于 2018-7-11 17:35

多说一句,别装的太圣神。我经常重庆市中心跑,但几年下来也只被罚过1次,就凭这1点,可以说没几个比我了解和会运用规则。别说什么不能压双黄,单黄,现实世界肯定要分情况,确实不能压的时候和地方当然不压,压也不是说该压,而是不影响对车,有时候不得不压,就像你左边有车停着,不压你还想干撒?不信自己多去跟根警车,我保证压黄线的情况很多。而像幼儿园门口,没几个瓜皮领导会同意在那里拍照,如果他同意我当然会抗议,也会做看似不文明的事。
所以我一直都坚定一个信念,规则是否遵守要看情况,就像我车前一直有个无辜的人睡在前面,我一辈子都不会开过去,但如果是无赖,那当然要另外打算。
高级模式 自动排版