麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2576|评论: 6

[八卦吐槽] 读研三年VS工作三年,到底有多大的差别?

身边有几个朋友大学毕业之后,选择了读研。一来本身成绩比较好,二来他们说得很直白,就是为了出来能找到更好的工作。

目前看来,几个读研的朋友都找到了心仪的工作,虽然工资比不上部分大学毕业生。但是工作稳定,福利好,被替换的可能性比较小。不过,话说过来,某些单位也有研究生但是做得非常差,脑壳非常ai的人。。。

问题来了:你觉得读研三年VS工作三年,到底有多大的差别?

timg (1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的是读研比较好,想一想如果当初作为一名二流院校不知名专业的本科毕业生匆忙的进入职场,大概率会相应的进入二三流的企业分配到不知所谓的工作岗位,那样就真的很难过了。而现在我周围的小伙伴们都是各领域的大神,每天被各位大神打击的外焦里嫩,痛并快乐着。

肯定是读研啊,我现在从事着传说中的人工智能相关工作,我们正在改变世界好不。如果我当初没考研而是选择以本科学历进入职场,我大概率可能从事工程程序类工作,虽然薪资依然很客观,但没有激情啊。

读完研以后发现并没有更好找工作,但是我每天都告诉自己,我选择读研并不只是为了工作这么庸俗的事情,我是为了学术上的追求和思想上的升华,对的就是这样

工作到第四年,项目经验已经足够多了,但是现在在理论上越来越感觉到了不足。目前正在考虑报考非全日制研究生。我觉得在工作了几年之后再去考研,也许更清楚的知道自己想要些什么,而不只是单纯的考研。

支持

高级模式 自动排版