麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 冷韩付付富

[群众呼声] 平昌人民医院住院还要收取空调费,是否合理合法?[已回复]

两难
努卡他老汗 发表于 2018-7-12 16:50
可以收取空调费,物价部门有收费政策,现执行2009版物价政策,医院有物价书,你可以要求查看哈

你怎么和零距离官方回答一样,医院的人吧

平昌,路人甲 发表于 2018-7-17 12:01
你怎么和零距离官方回答一样,医院的人吧

我并非医院的人,但也是医疗相关行业,事实如此,你可以验证,可以到物价部门咨询,但凡是事实,有依据的真理,从来不怕被谣言击倒。

医院要保证基本的住院条件。民营医院,空调是基本的硬件设施。

医院说收费有文件,收费就理所应当了,也让病人无话可说了。那作为病人就可以提出要求:要么一个病人住一个病房。因为十元钱一天,十元钱是二十几度电费的钱,可能就是一部空调一天的耗电吧。要么一个病人每天只能缴二至三元的空调费。因为一个病房四个病人或五个病人,每天一个病房收十元空调费就足够了。如果院房说不够,就应由医生、护士承担不够的部分。请网友甄别,这个意见对吗?

医院收空调费,他说有文件,就可以理直气壮的收费了。但是每个病人一天十元,就是一台空调一天二十四小时的耗电费用,一个病房四、五个病人,这个收费是否太高?即使收空调费,每:个病人每天收二、三元就差不多了吧!院方要说不够开支,其它部分由医护人员承担,不应是病人替他们买单。要每天收十元呢,那就一个病人单独住一个病房。医院具备这个条件吗?

哎     有车的都知道   车船税是干啥子的税
现在的医院除了名义上的的救死扶伤以外,更重要的一个使命就是一个盈利。呵呵呵,似乎言重了……

山梁那边 发表于 2018-8-14 09:53
医院说收费有文件,收费就理所应当了,也让病人无话可说了。那作为病人就可以提出要求:要么一个病人住一个 ...

有道理。别总薅羊毛!

艳楠 发表于 2018-7-12 20:21
这个肯定不能收塞,空调是医院的硬件设施之一。

有地方讲道理吗

不应该
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版