麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2387|评论: 9

[自娱自乐] 老师们好,哪位老师有 四川琴书 1936年胜利 1937年百代唱片音频录音啊…

老师们好,哪位老师有 四川琴书 的唱片录音啊…可以分享交流下吗。 特别想欣赏下。  我这里有一些四川琴书胜利和百代的音频 和其它的。 权当交换 或则 重谢,qq260963162 电话及微信 18302376065。     
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家原有一张百代公司录制的白玉琼唱的扬琴《斩经堂》。“文革”开始后,先父害怕这样的唱片给他老人家及家人带来横祸,就把这张唱片和其他一些川剧和京剧唱片砸碎后悄悄扔掉了。

待审核?

libo3976 发表于 2018-7-23 17:37
我家原有一张百代公司录制的白玉琼唱的扬琴《斩经堂》。“文革”开始后,先父害怕这样的唱片给他老人家及家 ...

白玉琼的斩经堂 没听过是百代公司的吗?经堂杀妻。 他的黑虎缘听过…其中竟然有一段唱错了。。。。老师现在还有 音频录音能。分享交流下吗

libo3976 发表于 2018-7-23 17:37
我家原有一张百代公司录制的白玉琼唱的扬琴《斩经堂》。“文革”开始后,先父害怕这样的唱片给他老人家及家 ...

好像 (白玉琼)吴仪臣 浣派,拜师阚瑞麟正式学的扬琴……阚的声音不是很好。 。  他们配合在胜利唱片录制的  黑虎缘 白玉琼大师竟然 唱错了一段(宜室家…)这段。  我当时听了 人就伤心了     听说黄吉安最不喜欢有人把他的作品唱错。。。   老师您还有 四川琴书的音频录音吗,能欣赏下吗

260963162 发表于 2018-7-23 18:27
好像 (白玉琼)吴仪臣 浣派,拜师阚瑞麟正式学的扬琴……阚的声音不是很好。 。  他们配合在胜利唱片录 ...

我现在没有扬琴的录音。我家在文革前的确有一张白玉琼唱的扬琴《斩经堂》。

我小时侯经常放留声机听先父买的百代公司的川剧唱片:张德成的《盗白旄》、张德成筱桐凤的《别宫出征》、天籁的《祭岳武穆》、筱惠芬的《骂媒》、李恵仙的《昭君怨》(出北塞)。也听白玉琼的扬琴《斩经堂》。

在上世纪五十年代中期,我在“重庆剧场”看过白玉琼演唱的川剧《三祭江》和《前帐会》。白玉琼老板的个子有点高,脸有点长。

libo3976 发表于 2018-7-23 18:45
在上世纪五十年代中期,我在“重庆剧场”看过白玉琼演唱的川剧《三祭江》和《前帐会》。白玉琼老板的个子有 ...

额, 上世纪50年代 好遥远啊… 谢谢老师回忆。

老师们好,我特别喜欢听四川琴书。     哪位老师有 四川琴书 胜利唱片音频录音,可以分享欣赏下吗。 我这有一些音频可以交流交换  …… 有的老师联系下 感激不尽。

高级模式 自动排版