麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9717|评论: 40

[乡镇风采] 关路乡野生原生态六月李丰收了,期待您的采摘

2017年优秀版主

关路乡星火村李子园海拔位置均处于700~800米的大山之中,周围群山连绵。据成都市农业技术推广总站编写的《“三农”科技培训丛书》中说“李子的野生种在我国的西北山区和西南的山地均有分布”。从六月李的生长环境及果品可知,此李就是一种最原始的野生李种。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

此李每年农历六月下旬成熟,因而被当地人称为“六月李”。“六月李”三月开花,花白色,花粉量大,挂果多,果肉淡黄色,果实圆形,颗粒大小不等。

2017年优秀版主

关路乡星火村“六月李”原始野生李种,突出表现在三个方面:
1. 树冠有高达5~6米的,腰围直径30cm左右,星火村目前可知晓的树龄有50多年以上的,长势依然良好。挂果密,单株产量高达200~300多斤,根栽生命力极强,一年四季都可栽培。
2. 果品外观丑,果面有一层原始基因样的灰色胎斑,用水可以清洗掉。(这也是六月李推向市场的美中不足之处,但更是六月李野生最明显的表现)
3. 果肉淡黄色,离核,汁液丰富,口感甘甜清脆,无任何涩味,这也是六月李胜于其他任何李子之处。当地人冰箱保存,一月后,口感味道完全不变。

2017年优秀版主

关路乡星火村六月李长期以来处于自给状态,种植分散,多栽植于田埂路边、房前屋后,成熟期集中在公历8月份,鲜果采摘期为一个月左右。

2017年优秀版主

因为六月李极佳的天然口感,当地一位山村教师看到商机,进行栽种,果品投入南江市场,获得了可喜的利润。导致六月李在星火村大量栽培,目前栽植面积近300余亩,主要集中在星火村“大垭梁”和“老林菝”两地。

2017年优秀版主

长期以来,因六月李没有形成规模和商品化生产、市场体制建设不完善、信息不畅通、产销脱节、投入不足,导致“六月李”从不施肥、从不修剪、从不打药,基本上是半野生状态,靠天吃果。

2017年优秀版主

随着人民生活水平的提高,消费者对果品质量要求越来越高,优质无公害水果将成为今后的消费趋势。“六月李”这种深藏于大山之中的野生天然水果,将成为广大消费者食用高品质、安全、无污染食品的绝佳追求。

2017年优秀版主

驻村工作队联系电话
陈老师:15882716831
唐老师:13981697407

2017年优秀版主

公立8月中旬大量在南江县城、赶场镇街道、关路乡街道销售。欢迎组织团队现场采摘。

桃饱杏伤人,李子树下抬死人。莫吃多了。

2017年优秀版主

神门山人 发表于 2018-7-23 15:10
桃饱杏伤人,李子树下抬死人。莫吃多了。

这种品质的李子就是吃上一斤都没问题

星火村是“六月李”的发源地。但六月李还还处在最原始的生长状态。任其自然生长,靠天吃果。是难得的绿色无公害的水果。

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

高级模式 自动排版