麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5690|评论: 30

[生活•情感] 盐亭 好雷人的医院 好牛B的CT 好诚信的大药房

关闭 [复制链接]

盐亭   好雷人的医院  好牛BCT  好诚信的药房

龙在江湖

101,龙在江湖携妻、女经女皇故里利州、阆中古城回老家螺祖故里盐亭县之文同故里乡村省亲。途中妻因入厕不慎,将头部撞伤不轻,瞬间额头青包立现,嘴唇内外皮破出血,双膝盖青乌,伤势严重。经驿镇医院检查无碍,稍作处理回乡,一夜无话。

好雷人的二甲医院

2日凌晨5时许,妻突感头晕、呕吐,辗转不能入睡,几番折腾天已渐亮,凭经验可能脑部受伤严重,立即到医院诊治。

820分,到达盐亭县人民医院挂号处。

龙在江湖:“挂外科,有没得脑外?”

挂号:“有,住院部三楼”

龙在江湖::“住院部啷个走?”

挂号:“后面黄楼。”

龙在江湖四顾寻找后面路径。

挂号:“嘿,要挂号”

龙在江湖:“好多钱?”

挂号:“三元”

大堂无任何标志标牌,也许是心太急,使我这回家的游子找不着北,四处碰壁总也找不出去后面住院部黄楼的通道,幸好,总算在一黝黑的巷子里摸到了去后面的通道。

后面黄楼倒有二幢,可是没有标牌,不知外科在哪幢,管他的,一幢幢找呗。就近一幢上得三楼,轻意找到外科。病房、办公室找遍没有医生,问一过路护士(凭经验能认识护士和医生的区别,牛吧),叫去值班室看看,近得医生值班室,门虚掩着,敲门。

“请问是不是值班医生,给看一下脑外。”

“人在哪儿?”

“在外面”

一中年医生,穿一手术服,微笑着出来将我们领进医生办公室,问明详情,检查了各部位。

医生说:“打个CT检查一下看看再说。

龙在江湖:“CT室有哪儿?”

医生:“就在楼下。”

好牛BCT

出得住院部大楼,四顾东南西北,前后左右,不见医生说的CT室,问一过路的。

龙在江湖:“大爷,请问CT室在哪儿?”

大爷瞪了我一眼:“这不就在面前的嘛!”

面前一平房原来就是CT室,可是没有任何标牌的嘛。

走近,一铁闸门、好大一铁锁紧闭。忽见门窗前一纸,上写

“打CT拨打

请问法律界朋友,公开在公共服务场所公示的电话号码算不算侵权?算的话,提示一下哈。

接通后,

龙在江湖:“你好,请打个CT。”

CT:“马上到。”

龙在江湖:“好的。”

龙在江湖电话记录,通话时间2009102830分正,通话时长6秒。

几分钟后一年轻眼镜男人开了铁闸门,我和另一住院病人一同进入,开了二道闸门,递上单子。

CT:“先去交费。”

龙在江湖:“没划价得嘛。”

CT:“不用划,直接交,225。”

暗思量,啥子哦,那么贵,我们那儿才190的嘛。

交完费,几分钟就CT了。

龙在江湖:“咋说?”

妻:“他说没得问题。”

11点来拿结果。”CT边说边关铁闸。

龙在江湖:“那么久啊?”

CT:“说了,没得问题得嘛。”

“摩的。”CT向街对面喊,话没说完,坐上摩的,绝尘而去。

龙在江湖:“才怪了,我们那儿CT一会儿就出来了,这儿要两三个小时。”

妻:“就是,我们那儿要不了半小时就出来了嘛。”

龙在江湖:“这几个小时干啥呢?”

看一下时间,836分。说起来惭愧,县城的同学亲戚到倒也不少,但因常年在外,联系太少,别人住处也不知道,又放长假,不可能大清早打电话去打扰人家吧。

这就怪了,CT就那么忙吗?双节就不值班?这个医院就不安排人值班?那么多病人看病找谁去?

凭职业习惯知道,节假日每个部门,特别是要害部门比平时更要加强值班的制度,未必作为为人民生命健康服务的盐亭县人民医院有所例外?龙在江湖就是一暴脾气,决定去问一问值班院长。来到挂号处。

龙在江湖:“请问一下,哪儿能找到值班院长?”

挂号:“你到三楼去看看嘛。”

龙在江湖:“哪个三楼?”

挂号:“就这个三楼”

到了三楼,一铁闸门关闭,一小门虚掩,推门而入,一排办公室门窗紧闭,靠尽头一无掉牌门半开着,瞟到里面老板桌,桌上插着党旗、国旗,大班椅后坐着一长者正看手机。龙在江湖窃喜,一般这个摆设就应该是院长本人了。敲门三下。

龙在江湖:“请问是院长吗?您在值班吗?”

院长抬头:“是,你有啥事?”

龙在江湖:“我是外地回来过节的,老婆受伤了来医院医治。”

院长:“你有啥事,说嘛。”

龙在江湖:“请问你这儿打CT好久能出来报告?”

院长:“打CT快,写报告可能要半天。”

龙在江湖:“要那么久啊?据我所知,一小时内就能出来哦。”

院长 :“有时也快。”

龙在江湖:“我刚才打的CT,他说要11点才拿报告,他不给洗片子,更不出报告,关上大门跑了。你这儿节日期间没人值班哈?”

院长:“要值班哦,马上打电话。”

龙在江湖:“就是嘛,你院长大人都是亲自值班,他CT比你还忙呢?丢下急诊病人,跑了。”

院长 :“马上打电话喊他回来。”

出了院长办公室,龙在江湖和妻上街吃了早饭,一看时间,909分,心想去看看CT回来没,没回来的话,不如去县长值班室看看,反正也没事做,不然几个小时咋过嘛。

回到CT室,CT正忙着哩,好多的病人打CT,一阵窃喜,院长就是院长,把CT硬请回来了哈。CT突然间看见了我们,面无表情。

CT:“你们去找了院长。”

龙在江湖:“就是。”

CT:“是主任叫你们去找的?”

龙在江湖:“不是。我直接去找的。找院长用得着主任喊啊?他没安排人值班,我当然找他了。”

CT:“有人值班啊。”

龙在江湖:“哪个在值班?你照了就走了,要我们11点来拿,我急诊要等几个小时哦,他没安排人给我洗片子不找他找哪个?”

妻:“我们是外地的,我们马上要走,要拿片子和报告。”

片刻就给了我们片子和报告单,时间是918分。

CT:“是唐主任叫你们去找院长的吗?”

龙在江湖:“我们不认识啥子唐主任。干吗要找主任?”暗思:节日找院长比找主任更容易嘛,你不知道?我知道。呵呵。

又回住院部三楼外科,找到唐主任(经CT提醒龙在江湖看了单子上医生和名字叫唐*,方知其乃主任),唐姓主任和蔼可亲,仔细看了片子。

唐主任:“莫得问题。”

龙在江湖:“晕得嘛,开点药吧。”

唐主任:“用不着。”

妻:“晕得很哦,还是开点药哦。”

唐主任微笑:“那就开点嘛。”

可能因为脑子没啥问题了,快嘴的妻把找院长的事向唐主任说了。

龙在江湖:“CT归你唐主任管哈?”

唐主任:“咋归我管呢?不归。”

龙在江湖:“那他为啥反复问是不是你叫我们找院长的呢?”

唐主任:“不晓得哦。”说着就开好了单子。

龙在江湖:“谢谢!谢谢唐主任!”

唐主任:“不客气。”

来到门诊口,有药房,没有划价处,再次来到挂号处。

龙在江湖:“请问在哪儿划价?”

挂号:“拿来嘛,就在这儿。”

我晕,没倒。

挂号:“72元。”

妻:“啊!那么贵。医生说没得问题,不买药了。”

龙在江湖:“不买就算了,反正你吃药也恼火。”

好诚信的大药房

出了医院大门,看时间9点半不到,心想感谢院长哦,要不然还要等上一个多小时。好想上楼面谢一下,可腿总迈不出去,寻思CT那么牛院长应该负管理责任哦,说不定问题出在管理者那儿呢。这样想着就上了大街。

妻:“脑壳还是有点晕,那儿有个药房,我们还是去买点药哦。”

龙在江湖:“哪儿有药房?”

妻:“那儿不是一诚信药房嘛。”

果然见一名曰“诚信大药房”,好大一药房哦,每个柜台内都站立一小姑娘。刚迈进门内,小姑娘笑眯眯:“大哥,买点啥子?”

龙在江湖:“买点药,医院开的看有没得。”

小姑娘:“大哥,这边请哈。”说着引到收银处。

龙在江湖:“看一下,买一天的要好多钱?”

收银处一番计算:“一天的话12元。

我一惊:“啥子呢?那三天的呢?”

收银处:“三天的36。”

龙在江湖:“那买3天的嘛,反正也比县医院少了一半。”

这个药房的确够诚信,同一张处方居然比县人民医院少一半的钱(龙在江湖居然为盐亭县北街“诚信大药房”做了如此广告,药房老板准备好红包哈,好久回来拿哈)。这在我所在的城市是不可想象的,我所在的城市里医院开的处方在药房是不可能买得到药的,更不用说如此便宜。老乡们好福气哈。

百度搜索:盐亭县人民医院,二级甲等医院。其地板、墙面之斑驳,标志标牌之缺失,服务意识象墙面一样之灰暗,其设施之简陋,管理之松懈,形象之丑陋。与我所在地的二甲医院相比天上地下区别,只能与乡镇卫生院相提并论。是老乡们之悲。

试问卫生部门:二甲医院不同地区,是不是有不同的标准?评了等级,卫生行政机构复查过吗?有必要复查吗?

不得不说:盐亭县人民医院之雷人,其CT之牛B,诚信大药房之诚信也!

友情链接:

网易博客:

http://cblqs.blog.163.com/blog/static/2937108020099113402645/edit/

四川在线:

http://bbs.scol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=787&ID=710785&replyID=&skin=1

新浪博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b088ae20100fg0t.html

百度空间:

http://hi.baidu.com/cblqs/blog/item/e4c50fc72a51b6d6d10060e5.html

四川新闻网:

http://blog.newssc.org/u1/23102/archives/2009/116480.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

县医院嘛。就是这个样子的。全国都一样,县医院还算好的了,实话给你说,在县医院这踏踏,要熟人好些。

县医院都如此镇医院更差了。

感觉在有趣和无趣之间!

在成都只要你能把药处方拿得出来在外面药店一般都能买到药。没医生开的药但也有同功效的同成分的药也一样。可多问几家药店。如果确实你非买同一种药也可去医院的便民门诊开就是。

这县医院要改的太多了,几年前我小孩子才几个月的时候,看个发烧感冒就叫你掉盐水,掉一次150左右。而且还必须输3天,盐亭县医院看儿科一般都找那个主任的。孩子一感冒就的整脱500左右,本来几个月到一岁左右的小孩子很容易感冒,想想对于一般的农村家庭来说这是个不少的开支。后来我孩子在深圳来,一般感冒掉盐水就50块左右就可以了,而且还是在三甲医院。县医院的医生可以收挂号费。可以开药叫你到外边他指定的药店买。盐亭医院有些做得太明目张胆了吧,毕竟是个县医院啊。

QUOTE:
以下是引用夏叶在2009-10-11 18:18:00的发言:

这县医院要改的太多了,几年前我小孩子才几个月的时候,看个发烧感冒就叫你掉盐水,掉一次150左右。而且还必须输3天,盐亭县医院看儿科一般都找那个主任的。孩子一感冒就的整脱500左右,本来几个月到一岁左右的小孩子很容易感冒,想想对于一般的农村家庭来说这是个不少的开支。后来我孩子在深圳来,一般感冒掉盐水就50块左右就可以了,而且还是在三甲医院。县医院的医生可以收挂号费。可以开药叫你到外边他指定的药店买。盐亭医院有些做得太明目张胆了吧,毕竟是个县医院啊。

成都这踏踏要让小孩吊一个疗程的,7天。有事末事还要让做雾化。深圳50块吊盐水是你遇的医院好点吧。05年我们在深圳西乡人民医院给小孩看感冒每次要让吊盐水,都是一百多。有次医生把药配错了组小孩眼都肿了。还有次小孩扁桃化脓也是去的西乡人民医院,医生吓唬我们说必须住院。晚上7,8点入院交500,输上液。第二天早上就不下药了,一问,没钱了,交钱再开药。最后搞明白在我们不知道的情况下给小孩做了个细菌培养200多。(医生说培养报告7天才能拿,要是那些危重病人不知能不能等过那7天)她们啥时到小孩的喉咙取的标本我们家属都不知道。我也没再交钱当即就出院,住院就诊清单都不给我们打。回到家给小孩吃点点小儿消炎药精心照顾几天就好了。报告我都懒得去拿了。

现在去医院看病还得靠运气。如果运气好遇到位好心医生药少吃钱也少遭。这种医生都快绝种了。

不把你给急死,又怎么能叫急诊哩。[em52]
ytr

我所知道的,县人民医院硬件设施正在完善,投资了好几千万修房子买设备,一两年后可能会好了。药价、态度之类的问题不太清楚。

审核几遍了还审核啊?

看不见请下列地址:

网易博客:

http://cblqs.blog.163.com/blog/static/2937108020099113402645/edit/

四川在线:

http://bbs.scol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=787&ID=710785&replyID=&skin=1

新浪博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b088ae20100fg0t.html

百度空间:

http://hi.baidu.com/cblqs/blog/item/e4c50fc72a51b6d6d10060e5.html

你这一整。盐亭又该出名了。

人吓人要吓死人的哦.

吓人哦........

龙在江湖:“大爷,请问CT室在哪儿?”

大爷瞪了我一眼:“这不就在面前的嘛!”

朋友,你这就糟了。你要是把一个二十来岁的小伙子叫大爷,那他就欢喜惨了;你要真把一个50左右的人叫大爷,他不给你几坨子,那你就是大爷了。你也别怪这大爷,到你到那大爷的大爷的年纪时,你就晓得了。

向你太太问好!欢迎你们常回盐亭看看。

楼上的,哪是我整,是他们自己整安逸了哦。

同情遭遇

四川在线天府博客有人回帖:

四川在线网友 发表于 2009-10-13 12:25:26 来源:118.117.53.*
作为本地人,我看医生一直态度好,咋给你的印象不好?可能你本质本生有问题吧?反省一下自己哦!
四川在线网友 发表于 2009-10-13 12:11:23 来源:118.117.53.*
这位所谓“龙在江湖”,小虫,好小的事,我看你内容中你和工作者并没什麽矛盾,还是你老乡!无聊,小题大作!素质有问题,该学习了!

在这里帖出来,大家欣赏哈.

上面链接:http://blog.scol.com.cn/cblqs/archives/262752.html#cmt

好正常

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭