麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4685|评论: 15

[交流共享] 传统川剧《霸王别姬》(胡琴)重庆市川剧院1998年录像

传统川剧《霸王别姬》(胡琴)重庆市川剧院1998年录像

官光莉  饰  虞   姬          王德云  饰  楚霸王
                                       郑   枫  饰  虞子期

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个《霸王别姬》好!地道的传统戏。

2022年优秀网友

谢正新生前说了好几次,要介绍王德云与我认识。却不想今天在荧屏上才见到王老师二十年前的音容笑貌。很不错!赞!!
可惜的是两个知名花脸皆以作古。川剧界现在还没有发现好的花脸苗子啊?
2011年在重庆市江北汇演,录制谢正新与张雪梅一起演出的
【霸王别姬】也是用的这个版本。好!
乔兄上传辛苦了。谢谢!
(另 :字幕多有错别字出现,20年前制作,可见一斑)。

gongmian 发表于 2018-8-1 20:40
谢正新生前说了好几次,要介绍王德云与我认识。却不想今天在荧屏上才见到王老师二十年前的音容笑貌。很不错 ...

的确,这录像上的字幕别字太多了,制作这字幕的人的文化水平真的很低。

经典好戏再赞!

谢谢“环保者11”网友临帖和关注!
libo3976 发表于 2018-8-1 19:48
这个《霸王别姬》好!地道的传统戏。

谢谢“libo3976”网友临帖和点评!
重川王德云和官光莉两位老师演唱珠联璧合!

gongmian 发表于 2018-8-1 20:40
谢正新生前说了好几次,要介绍王德云与我认识。却不想今天在荧屏上才见到王老师二十年前的音容笑貌。很不错 ...

谢谢“公绵”兄临帖和发表评论!
就是,这两年,孙普协、谢正新,和先几年故去的王德云等老师
川剧花脸演员损失太大了,他们留下的演出视频极为珍贵啦!
谢谢公绵总关心,祝兄夏安。望兄保重!
libo3976 发表于 2018-8-1 21:11
的确,这录像上的字幕别字太多了,制作这字幕的人的文化水平真的很低。

虽然光盘标注是重庆市文化局等部门摄制,
但是编辑和电脑上操作的同志,如果不熟悉剧情
肯定会出现差错,给这种珍贵资料留下了不小的遗憾!

谢谢“签约”君临帖,谢谢关注点赞!
璋㈣阿浣

374265904@qq.co 发表于 2018-8-2 16:57
谢谢“签约”君临帖,谢谢关注点赞!

名家名戏真棒

374265904@qq.co 发表于 2018-8-2 16:56
虽然光盘标注是重庆市文化局等部门摄制,
但是编辑和电脑上操作的同志,如果不熟悉剧情
肯定会出现差错 ...

问题不在于不熟悉剧情,实在是写这字幕的人文化水平很低。

谢谢“其乐无穷的老李”网友临帖、关注!
高级模式 自动排版