麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 13:44
关乎名族未来,要立法规定十六岁一下学生禁止使用手机,平板电脑,电话手表等具有网络功能的智能用具,规定小学近视率少于百分之十,初中近视率低于百分之二十,高中近视率低于百分之三十。。。。
手机网友  发表于 2018-8-3 13:45
教育体制本来就有很多问题,这只是小小的一方面
这个政策必须顶
这个提议好,给孩子减轻学习负担,对孩子身体和心理都是有好处的。
赞成
手机网友  发表于 2018-8-3 13:46
教室的灯光对中小学生的眼睛很大的影响应该有采取更好的措施要及时
这种标准不如不定。
国家教育部说了这么多次的废话,为什么没有起作用呢?学生应该取消一切家庭书面作业,为什么不取消一切升学考试呢?一边要求学生少做作业,一边又要求学生按照国家规定的试题考试,还要根据考试成绩来分一,二,三本,专科,学生不努力能够考上吗?全他妈的废话!
手机网友  发表于 2018-8-3 13:47
教育制度不改,永远无法实现!下面的人只会搞假来应付!
支持
有几个孩子是做作业近视的?玩手机电脑打游戏才是主要原因吧。
手机网友  发表于 2018-8-3 13:48
我同意一二年级不留作业!可以做一些手工!
赞成,怪决支持!
用纸作业很好,这样减少近视
做好教育我认为才是富国的根本所在,对吧?
手机网友  发表于 2018-8-3 13:49
在我看来一二年级多多少少也应该要布置点作业,不然升到三年级那岂不是弥天老?不给他们布置作业也对我们这些初中生是不是有点不太公平?这些国家也不想哈?
主要是家长对孩子的管理不到位,任由孩子耍手机,上网。自己去忙别的事。必仅老师不可能时时守到孩子,所以家庭教育很关键。
不留纸质左右  全在手机上做近视的更快
赞成
真的能实行吗?
高级模式 自动排版