麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 17:47
学校应减少纸质作业,不布置APP作业,尤其是寒暑假
手机网友  发表于 2018-8-3 17:47
立即开始,不应该再等了
手机网友  发表于 2018-8-3 17:48
...本人明年初三,成华区。我的学校是一所普通的公立中学,作业90分钟不可能的,简单的说,从初二开始,每天就没有下课,下课也是在写作业,只有这样回家才能十一点前睡,当然前提不碰手机。曾经成都市做过一份调查,随机抽取学生进行一天的问卷考察。本来作业那一栏我填的三个小时,都觉得少了,我们老师非要我改到最少的一个小时半...初中就算不把副科算进去,主课三到五科,九十分钟,一科半小时不到,逗谁???书面装一下谁不会,还九十分钟...再说竞争压力那么大,我们不多练习也不可能,但你们这些报道能不能不要把我们说的那么轻松?实时报道不行嘛?造假成分有多少自己心里没数吗?
确实应该注意
赞成
特别支持纸质作业,电子产品对小朋友影响真的很大,除了视力,对颈椎也是很大的影响
老师教学用投影仪,能不影响眼睛吗?教师安装日光白炽灯,不能安装护眼灯吗?我们小时候就是灯泡,反而不刺激眼,现在黑板也换玻璃黑板,学校要找原因,老师动不动就布置在手机电脑上完成作业,越来越懒,过去都是老师一本一本的批改,老师在家手机遥控…
对的
手机网友  发表于 2018-8-3 17:49
国家终于重视儿童近视问题!好样的!现在教室黑板反光是不是引起近视的原因之一呢?
其实这些对孩子有点用!但是很多东西是不可避免的!在大城市!一出门都是灯光,五彩缤纷的!可能不接触光线吗!
所以手机IPad玩多了遭成的近视也和学校老师有关?
支持一,二年级不留书面作业!!!
我们孩子现在书面作业少了,变成什么网络平台上的作业,语文,数学,英语。一天至少40分钟。写的少了,而且这些平台很多要收费,其实也是商业性的。勾兑好学校下载app
宁愿相信太阳从西边升起,也不相信老师不留作业
手机网友  发表于 2018-8-3 17:50
先让学校减负再说吧。现在孩子的主要压力就是来源于学校和补课,苦了孩子家长,赚了培育机构和补课老师,国家不从根本上解决问题也是枉然
手机网友  发表于 2018-8-3 17:50
支持
手机网友  发表于 2018-8-3 17:51
坚决支持一下!早就应该这样了!
屁股决定脑袋 闭着眼睛随便扯犊子。 是我大四川学子教育压力太小还是高考对川内珍视明网开一面?
屁股决定脑袋 闭着眼睛随便扯犊子。 是我大四川学子教育压力太小还是高考对川内珍视明网开一面?
老是布置手机作业那么多什么鬼
高级模式 自动排版