麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 18:57
不能
手机网友  发表于 2018-8-3 18:58
现在倡导加强体育锻炼。说的都是屁话。有落实吗?一到期末考试。老师就把体育课。美术音乐等副科都占了。一周一节的电脑课。一学期就没上过一次。全部被老师占了。一天到晚都是语数。可怜的是。期末考试。全班平均才多少啊!教了一学期。居然还有不及格的同学。
改变近视的现状最重要的还是教育改革,不然怎么改都是治标不治本
确实作业该用纸质,现在的作业几乎都布置在电话上。其实家长都是不赞成的
手机网友  发表于 2018-8-3 18:59
我想说的是我赞成,这样可以降低孩子们的近视
作业还是要有的,尤其是纸质的书写作业一定要有。如果不留作业,孩子更要玩手机,对眼睛更不利。我觉得教室里的灯该弄好点,孩子每天都去教室,在教室里呆的时间最长,所以光线很重要。
初中高中都要书面作业才对,免得找借口上网耍
手机网友  发表于 2018-8-3 19:00
双手赞成。要落实到实际,现阶段很多小学老师布置作业都喜欢在网上完成,说是十几分钟就可以完成,可孩子们哪有自控力,一不留神就玩游戏去了
近视的原因很多种,现在的孩子已经已经很少接触纸质作业了,不知道这是进化还是褪化!
支持小学初中作业纸质。
手机网友  发表于 2018-8-3 19:01
现在是照明越来越好了,肯定不是照明方面引起的,更多的是手机,游戏直接导致的!
手机网友  发表于 2018-8-3 19:02
一万点的赞成,早点实施吧,孩子三年级,一二年级作业多的要命,眼睛从5.1下降到4.6
我们这愁也是教室灯光不好
呵呵呵呵  娃娃实际减负了嘛?没有!
我家娃娃上小学前,从不让她玩手机,连电视都很少看,自从上了一年级就是网上作业,马上三年级了这样下去不近视都难啊!现在网上作业又多又难,每天做完手写,又做网上,还没上三年级娃娃都说压力好大,每天耍的时间都没有
可以,由其是小学,我们那个班都有很多人是近视眼!
不赞成不赞成不赞成不赞成,凭什么我们之前压力就这么大,现在他们就轻松了?我们不好别人也别想好
家长能做什么呢
赞成
高级模式 自动排版