麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zbs831

[民生杂谈] 本人从事教师十多年,想出来创业开办辅导班风险大吗

溺水的鱼丶 发表于 2018-8-7 19:42
我也有想法做这个, 我家宝宝明年上幼儿园,我打算现在家里做托管, 接同幼儿园2-3个宝宝,一来可以做个伴 ...

您好,麻烦方便留一下微信或者联系方式吗?大家交流一下

楼主,方便留一下微信或者联系方式吗?大家一起交流一下。

8223898zd 发表于 2018-8-22 09:03
楼主,方便留一下微信或者联系方式吗?大家一起交流一下。

你也是做这一块的吗

按照法律法规办事,辅导机构是得该规范一下~

兰帕德88 发表于 2018-8-23 10:50
按照法律法规办事,辅导机构是得该规范一下~

是的,我也知道现在查得比较严

目前我国辅导班市场需求旺盛,市场空间十分巨大,培训?‌‌形式也分成不同层次,而就中小学的课外辅导班市场现状而言,体现了以下十个特点:
一、高度分散、区域化明显;
二、对经济周期变化不敏感;
三、辅导时间稳定,市场高低峰期明显;
四、品牌因素是市场的主要选择因素;
五、行业机构水品参差不齐,专业素养均有待提高;
六、业内存在恶性竞争现象、抢夺生源、价格竞争现象十分常见;
七、师资水平参差不齐,授课费水涨船高;
八、行业标准缺失,监管困难;
九、行业整体面临信任危机,但又让市场无法放弃。
十、绝对市场潜力十分巨大。

溺水的鱼丶 发表于 2018-8-24 10:29
目前我国辅导班市场需求旺盛,市场空间十分巨大,培训?‌‌形式也分成不同层次,而就中小学的课 ...

看来你挺熟悉的有好的建议吗

zbs831 发表于 2018-8-24 19:18
看来你挺熟悉的有好的建议吗

嘻嘻,不是,我只是做教育方面的

溺水的鱼丶 发表于 2018-8-25 11:45
嘻嘻,不是,我只是做教育方面的

自己开班的吗

嗯,自己开办的,都有好几年了

溺水的鱼丶 发表于 2018-8-27 11:57
嗯,自己开办的,都有好几年了

有好的经验分享下吗

晚了!

怎么会晚了呢

开托管班更陪不了孩子,工作时间都是孩子放学的时间,等忙完回家收拾完都9点了,还不如找个白天工作,能早点下班的

海阔天空丶 发表于 2018-8-28 20:05
开托管班更陪不了孩子,工作时间都是孩子放学的时间,等忙完回家收拾完都9点了,还不如找个白天工作,能早 ...

我是打算聘请老师或者跟朋友合伙一起做的,这样可以省下很多精力,时间

("▔□▔)

楼主标题都有问题,教师是职业名称而不是职业。应该是从事教育工作10多年或当教师10多年才对吧!

一是现在二胎政策放开,现在的市场还有未来的市场发展还是不错的。二是现在很多家长都没忙于工作,没时间照顾孩子,都会情愿把孩子送去托管机构或者是辅导机构。但是前期自己开办的话比较苦难,因为没有口碑啊。不是钱的问题,耽误小伙伴就算完了,所以,家长们跟着口碑走,或者跟着大机构走,最起码心里踏实。如果相信自己的实力,那么放心去做吧。这里有个交流群 670538727 你可以进来做个前期了解
高级模式 自动排版