麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14976|评论: 57

[南充交警] 支持撒异烟肼毒狗的那些人 你们能对生命有一点起码的尊重吗?

我不是狗粉,我只是一名普通的养狗人。

只要是我出门遛狗都会给狗牵绳子,进入电梯如果有别人我就会把狗拖到后面或者抱起来避让小孩子。(我们邻居养狗的基本都是这样的操作)

而且现在在我们养狗的人来看,风气正在加速转变,牵绳出门已经是常态 很少有不牵绳就带出去了。就算我们碰见这种养狗的人也会很严肃的对他提出意见,希望他不要败坏我们在其他业主眼里的形象。

但是我不明白,为什么不以解决办法的方式去解决问题,而要去毒人家的狗?

去年我姐的一只泰迪,早晨出门跑了一圈不晓得吃了或者闻了草丛里的什么东西,然后死掉了,从发抖到死亡不到半个小时,当时我看到全过程,真是又绝望又恐怖。当时百思不得其解是吃了什么,现在才知道,绝对是因为有人恶意放的什么异烟肼。

大家思考一下,毫无目的的投毒会不会造成误杀?狗也是生命,下毒手毒死,会不会显得不人道?

不是什么问题都是一蹴而就的,政府对不文明养狗和流浪狗的整治力度很大,养狗人的素质也在提升,碰到不文明养犬的事可以报警可以协商 现在的惩罚力度不小 有很多种方式去谈,而现在那么多人认为问题解决的方法只有一个,就是撒药毒死狗。

为什么不能有其他更好的办法呢?为什么一定要用这种极端的方法呢?

“人干了什么滔天坏事都不一定被惩罚
狗在什么都没做的时候就要被毒死”

真是讽刺。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实狗扰民,影响环境卫生,吓唬老人小孩,责任都在狗主人身上,没胆去怼狗主人,反而下毒把狗弄死,这样的心理得有多阴暗呢?

才看新闻,某小区一流浪狗被打死,狗粉居然拉横幅摆花圈,要求物业交出打狗凶手。从这个个案,可以看出,两种情绪都开始向对立极端蔓延。

毒狗我还是不支持,你毒死了万一还卖给我们吃怎么办?要弄死就直接棍棒上就行了!

明明是狗主人的问题,不敢去怂人,而去弄狗。这是要活的多么阴暗和卑微的人才能做出这种欺软怕硬的事情啊

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

“而且现在在我们养狗的人来看,风气正在加速转变,牵绳出门已经是常态 很少有不牵绳就带出去了。”
楼主的依据,我表示严重怀疑。

小白不是狗 发表于 2018-8-10 09:40
才看新闻,某小区一流浪狗被打死,狗粉居然拉横幅摆花圈,要求物业交出打狗凶手。从这个个案,可以看出,两 ...

都是些吃麻胀饱的 还拉横幅摆花圈 有没得人张识他们嘛
也是没在我们小区里面,不然哥让这些SB狗粉晓得锅儿是铁倒的

现在只要上街,不碰到没牵绳的狗或不套笼的狗,那是奇怪。昨天开车门,迅速围了三四只狗过来吠叫。
我们生活在人的社会中,但身边充满的却是狗(流浪狗、不栓绳不套笼的狗)
对生命的尊重,首先是对人的生命的尊重。这些年,狗伤人,太多了。
对的,狗是生命。但是,人的生命呢?
人好好活在人的世界里,是谁,带来了这么多的流浪狗?是谁,遛狗不栓绳不套笼?
狗是无辜,是因为狗不懂事。
狗遭罪,狗受难。那是不懂事的、无良的养狗人太多太多!!他们养出了无数的流浪狗!他们素质太低出门不栓绳!他们甚至对周边善意的提醒进行吠叫!
你觉得你做得很好,奈何,这个群体没素质的更多!
呵呵

毒杀狗,我是反对的。有主之狗,自应主人约束管教;无主之狗,自该政府打造安全环境。

同时,被毒杀的狗,是不是恰恰说明了,狗主人并没有尽到管理义务呢?如果牵好绳子、戴着嘴套还会被毒杀吗?

但,必须看到,让人投毒,是不是也是被逼的呢?

狗伤人,除了赔偿,法律会像人伤人一样制裁狗主人?但人伤人法律是绝不允许的!在人伤人和人伤狗之间,只有选取伤狗这种制裁较轻的作为选项了!

如果某一天,狗伤人也会像人伤人一样制裁狗主人,譬如无端伤人就算寻衅滋事,伤人致残就赔得倾家荡产还得关个几年,伤人致死至少15年,还会有狗主人放纵自己的狗吗?

至于楼主说的,文明养狗现象,很希望是真实的。可惜,事实不是,只能说有进步吧,我看到更多的是中大型犬牵绳的多了,但都仅限于人多的时候,晚上9点以后,小区里那些大型犬基本都是没牵绳的!戴嘴笼的,很可惜我到现在都没见过!

如我直言。小泰迪只有在一种情况下,会被毒死:没戴口罩没牵绳。
只要戴口罩,就无法吃异烟肼。
看你写的,仿佛牵绳已经是给了天大的面子。
错!牵绳、口罩、办证、打针、捡屎五样齐全,才算基本合格。
缺一样都是低素质、没素质!

比如,有的狗粉,牵个多长的绳子,带哈士奇进电梯。哈士奇扑向电梯里的老人小孩,老人小孩避无可避,狗粉却只会在旁边微笑着看着老人小孩的惨样,根本不管。因为,在他心里,他的乖乖二哈是从不咬人的。尽管,此时,他的狗可能已经是狂犬病病源!!

异烟肼说一千道一万,只要你牵绳+口罩,就没有任何危险。异烟肼只对人渣狗粉的犬只起作用。而这种人,如你所说,也是你所痛恨的。

现在狂犬疫苗不靠谱!狗咬了人咋办?人命重要?还是狗命重要?支持毒杀犬子,特别是无主的流浪狗!

奇怪,如果是流浪狗还说的过去,如果拴了狗绳,不到处去乱嗅、不到处乱跑,怎么会吃到异物?
就说流浪狗,还不是所谓的爱狗之人、养狗之人弃之不养导致流浪,这些人原本是狗粉一家人啊!
南充人民行动起来,论坛首页超级版主介绍的方法,给狗吃扑热息痛、扑尔敏跟异烟肼效果一样,清理我们身边的潜在威胁,整死那些到处串的流浪狗。

说这么多有锤子用,不带狗嘴笼的狗就该被毒死。今天还有一个新闻,宜宾的一个小伙被恶犬追咬,跳江逃命。没拴绳子,没带狗嘴笼的狗就该被弄死!

他们也就是躲在阴暗角落做这些事情,让他直接去和人交涉他敢吗??也就是觉得狗好欺负,我国法律不健全。一辈子内心阴暗懦弱的一群现实生活中的巨婴。到街上看看大多数人有几个怕狗,或者说在乎狗的??
高级模式 自动排版