麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[生活资讯] 来说说我创业开办一家托管班的辛苦历程

现在教育培训市场的确不错的,不过你要做好市场的调研。现在培训机构要求不少于200个平方的面积,这么大的面积,只有一个老师肯定是不够的,所以场地和师资成本会比较高,但是有利于长远发展。还有一种就是也没有什么执照的,就家里弄个场地,招几个学生培训的,这种么也不用税,但是被查到就麻烦了,也赚不了多少钱

楼主加油

希纳斯 发表于 2018-9-5 12:08
现在教育培训市场的确不错的,不过你要做好市场的调研。现在培训机构要求不少于200个平方的面积,这么大的 ...

需要那么大的场地吗?我这边有一个看起好像没有200平,怎么人家可以办呢,看起来最多就100多平

碧海金沙 发表于 2018-9-6 11:34
需要那么大的场地吗?我这边有一个看起好像没有200平,怎么人家可以办呢,看起来最多就100多平

场地太小,个人是不建议的,现在这一块的市场很大,如果场地太小,后期是招不了很多学生的,这样是很影响发展的

五色墨 发表于 2018-9-4 10:55
确实,不过在选择品牌的时候,要从多方面的考察,比如品牌的背景实力,品牌的加盟费用,品牌的服务支持, ...

要去哪里了解这些信息呢,现在网络上的信息覆盖的太多了,都不知道哪些是真的,哪些是假的,很难分辨呀

沙金凤凰 发表于 2018-9-8 11:44
要去哪里了解这些信息呢,现在网络上的信息覆盖的太多了,都不知道哪些是真的,哪些是假的,很难分辨呀

了解的渠道很多呀,可以直接打电话咨询,尽可能到总部或者校区考察,这个最简单明了,不然就是到他们的官网,官网里面的消息是非常全面的,而且他们也不敢把没有的东西写上去

学校边上托管班还是可以的,我也是自己和朋友开了一家

TUOGOU 发表于 2018-9-13 11:38
其实这个主要是还是得看附近的生源,如果有生源的话,那就可以去开办

是的,做之前一定要先做好市场调查,看一下当地的市场是否饱和,或者附近这类型的机构多不多,不然到时没有学生报名就麻烦了

我也想做这一块,这个,什么时候开班会好一点呢

如果觉得 发表于 2018-9-15 12:21
我也想做这一块,这个,什么时候开班会好一点呢

如果是要开新校区的话,最好的时间是在新学期开学,比如9月份的新学期,因为9月份,很多的小孩都会进入小学,读一年级,而这些学生都没有被附近的托管机构给营销过,这些学生的父母,也是第一次给孩子找托管班,所以如果是在这个时候开业,必然是一个很好的时间,也是要在开学时间的前一个星期左右,因为父母也都是在这段时间去帮孩子找托管,如果如果宣传的好,那么生源就不用愁了了,可是现在这个时间已经错过了,所以接下来就是寒假了,寒假班是也是一个非常好的招生时间,同样的,寒假班也是要在放假前就开始宣传,这样只要寒假做的好,寒假过后的开学,父母也会进行续费,所以开业的时间很重要,要选好的时间开班

金发卡戴珊 发表于 2018-9-17 12:06
如果是要开新校区的话,最好的时间是在新学期开学,比如9月份的新学期,因为9月份,很多的小孩都会进入小 ...

非常感谢,学习到了

如果觉得 发表于 2018-9-18 11:49
非常感谢,学习到了

不用客气,我也是说出了我自己的观点,我的也不一定是对的

贵在坚持
谢谢你们,我学到了很多

五色墨 发表于 2018-9-11 11:06
了解的渠道很多呀,可以直接打电话咨询,尽可能到总部或者校区考察,这个最简单明了,不然就是到他们的官 ...

好的,知道了,谢谢你的建议

加油!

办托管班还是可以,关键是要有好的管理,不然越办越亏。

高级模式 自动排版