麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一身戾气

【三亚】川味海鲜穿肠过,旅行美景心中留

万水 千山 总是情,拍个照片行不行,前面的美女,拍个照再走嘛。

这些石头好走点,没有拦我,叫个陌生人给我拍了几张(好像是下午三点多,我们要赶车,就先走了),在这些石头缝里,还能看见小鱼在游动呢。
这个地方,是在岛左边能步行的终点了,只有买电动车票才能乘车继续前进(不过,我觉得坐在车上好像也看不到什么,小道离海边还是有断距离的)。

第三天:寻找三亚朦胧的美味海鲜

日光很浓,却依旧挡不住想去三亚厮混的决心,于是乎,便顶着烈日,去海边踩海浪,去第一市场吃海鲜。对于三亚的第一市场,人们的评价褒奖不一,不管好与坏,都该去亲身体验一次,才能做一个中肯的评价。于是,三亚,我来了;海鲜,我来了;第一市场,我来了……

第一市场,三亚人气最旺的商业区,长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。在这里几乎所有的日用品都可以买得到,水果、海南当地劳动工具、三亚特色小吃令你眼花撩乱,而且价格特便宜。晚间第一市场所还有夜市,当然价格更是低得令人吃惊,不过前提就是你会砍价!

去到第一市场,首先直奔海鲜区去,吃才是旅行中最不可凑合的事情。一边走一边看,一边在细心的挑选着,以免自己被宰。这里的海鲜还是很新鲜的,这一点是毋庸置疑的,毕竟这里可是最活跃的沿海城市,也是靠旅游发展的城市。

购买海鲜才是真正展示你技术的时候,首先要货比三家,多询价,多对比;在称重前一定要把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,让水能够流出来,以免让水压了称;盯住了商贩的手,他们多年修炼出来的手法,可以在瞬间将你挑好的活蟹换成死蟹;在你全神贯注挑海鲜的时候,别忘记了自己的包,防盗是出门旅游第一要务!

在市场内有不少的游客前来购买海鲜品,大多数人还是会选择购买后,再去到海鲜加工店进行加工,这样可以防止被宰,在市场内有不少的“拉客妹”,千万不要随着他们走,不然你会吃很大的亏,还要更理智,更机智一点的好。

市场内,也有水果区域,毕竟三亚的温度气候,是水果的盛产之地,可以买一些少量的水果,以防被宰。我们买好了海鲜,便准备去寻一家,海鲜加工店把海鲜加工一下,看见四川小胡子海鲜加工店的招牌,因为真的很喜欢川味,考虑再三还是选择进去,其实心里还是怕会被宰的。

等我们坐定,老板把我们自己买的海鲜进行加工,只顾着品尝,在朋友的催促下愣是忘记了拍照。总的来讲,菜品还是不错的,价格也没有想象中的贵。
川辣味的螃蟹,椒盐的皮皮虾,大对虾这三道海鲜真的太对味了,这家的厨师对辣的理解绝对是明明白白的四川人,把我说的味道以及做法简直都做到我心里去了大爱~

四川小胡子海鲜店可以进行海鲜的加工,也可以在店里直接选择海鲜,这样一来,自己买的海鲜会更让人放心一些,店内的墙上有明码标价的菜品,可以给人吃一颗定心丸,不用担心老板会在最后结算的时候漫天要价。

随后,我从网上查阅才知道,这家海鲜加工店在网上的口碑和评价都非常好,价格和菜品都很透明,最让人难忘的是老板很热情的招待。若是你去到三亚,不妨也去这里尝上一尝,肯定不会让你失望。

第四天:今天最大的惊喜-十步海岸客栈,我的小伙伴们看到我住的地方离海这么近,都后悔死啦。
只是天涯海角确实很远。
忘了说, 三亚 这里导航也基本不起作用的。
28路大家一定要坐最早一班车,7点半的车离岛,后面的车半个小时或者一个小时不等,不知道啥时候来。
建议28路坐到凤凰岛公交中心,这里很多公交车,直接在站内坐21路直达天涯镇或者天涯海角都到的,百度地图上根本没这趟车。

天涯海角确实是一个很鸡肋的景点,居然也是我见到人最多的一个景点,天涯海角两块石头那里都被人潮淹没了,好不容易拍几张照片,都是正宗的游客照,哪哪都是人。
门票也不便宜,网上买也要92,只便宜3元,可是不去也不甘心。
我们都说这是世界上最贵的两块石头,看一眼92元。
我反而更喜欢刚进去看到的那个心型石头,非常漂亮。
这里的沙子很粗,海水也不是特别清,唯一的卖点就是天涯海角。
然而来了这里,如果不看看,总觉得少了什么,看了后,人生终于圆满了,好坑的。

天涯镇的吃的是整个岛上我觉得最便宜的, 蜈支洲岛 的棒棒冰一只要20元,水要6元。
天涯镇的大椰子只要7块,一碗超豪华的海鲜面(放满了花蛤,肉丝,榨菜,还有一个整鸡蛋)只要7元钱,便宜到想哭。

这是天涯镇的十步海岸,十步海岸的房间是这次住的最好的,上下铺床都很大,床单被套特别新,还有席梦思,房间也很大,床上有个小灯很方便,插座每个床边都有,洗澡间也很宽敞,重点是他们家的阳台,最漂亮有没有,能在这里待到地老天荒的心思都有。
最漂亮最经济的海景房,只要55元一个床位。
超级干净漂亮,还认识了很多小伙伴,天涯海角的。
高级模式 自动排版