麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: wudao8

【广安高铁.闲聊之1】全国大势下的“广安高铁”之希望

monjie 发表于 2018-9-3 22:10
哈哈,YY一下,修一条 江北机场过广安到高坪机场的高铁。让广安链接重庆主城与川北重镇,就方便了。 至于有 ...

很实在。哈哈

小麻辣1G1V14 发表于 2018-9-4 12:36
争取了好久了 以前猴大师兄在位都派人进京争取了的。到底怎么走,最终还得看发改委的意思哦!朝中也无人了 ...

朝中有人很重要的
wht

小麻辣1G1V14 发表于 2018-9-3 09:55
还有限呢,大家都争得不可开交。不知道影响有多大。

我是说房地产影响有限.现在很多高铁新城是睡城,没有足够的产业支撑

关于西渝高铁的线路之争,个人意见:1、首先重庆经万州到安康,看是比较合理的,但目前重庆到万州已经有一条时速250的动车线路,加上已经开工建设的郑万高铁,也就意味着,重庆到万州,主要是郑渝高铁的主线路。2、万州是重庆的第二大城市,但不会因为这事再修一条重庆到万州时速350的高铁线。3、目前国家西部高铁建设的主要是让高铁普及到西部更多的城市,不是把主要线路都集中在几个城市,况且万州也不是成渝经济区的双核城市,经济带动性还不足以有两条高铁线路来支撑。

有了高铁就翻天覆地不可能,通高铁的城市多的是, 但没有高铁发展肯定受限, 就像没有大学文凭一样。

关虏苦 发表于 2018-9-4 21:02
贵州快市市通高铁了

如此说来,贵州威武。广安慢了一步。

马政 发表于 2018-9-4 18:28
关于西渝高铁的线路之争,个人意见:1、首先重庆经万州到安康,看是比较合理的,但目前重庆到万州已经有一 ...

说得十分在理。欢迎讨论。

渝万迟早的有条350高铁,后面的帖子再来说这个理由。

cyjml 发表于 2018-9-4 19:52
有了高铁就翻天覆地不可能,通高铁的城市多的是, 但没有高铁发展肯定受限, 就像没有大学文凭一样。

赞同这个理。
wht

广安,支线市
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版