麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34691|评论: 49

[草根·播报] 你是否有快递被收费-快递不派件自取还收费

我们购买商品不管是包邮产品还是不包邮产品,都是已经由商家或者自己支付过邮费了。到了派件环节居然还要收取费用,更有甚者发条短信叫你自己去取件,最后还得再收两元钱运费。试问合理吗?遇到这样的问题我们又应该怎么解决啦?

单选投票

投票已经结束

56.16%
43.84%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 277 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我要还你自由丶 发表于 2018-9-4 17:27
你不愿意,你可以打个车自己去营山取,看看你5元够吗??

现在快递为了获得更多派件量和规模,故意虚假开通了超区的派件区域(实际不派送)。这样做的后果就直接导致了上游发件区域不能准确的识别那些地方快递能到,那些不能到。比如申通按照规定开通了相关派件区域,可以完成网点覆盖(实现免费派送)。而汇通则通过虚假上报网点区域的方式开通相关区域,实际这部分区域不能完成派送,只能通过第三方代理派件,为了降低成本则默认第三方收费【实际这种操作是违规的】。注意:是前者的违规操作才导致本该免费的服务变成了付费的消费了。如果该快递不违规开通此区域,上游发件方的ERP软件会自动识别可到的快递。

我的快递就是到回龙的,卖家发的百世快递。到了回龙居然要收费,在官网查了回龙在派件范围。 003.JPG 按照楼主的方法投诉了,营山网点马上就来电话了,说免费取件。这快递收费肯定有问题。

01.JPG 02.jpg

取件被收费多发生在乡镇,说出你在那个乡镇遇到此类问题。我做一个整理

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

县城里应该还没有遇到,乡镇可能会遇到,就看快递公司在乡镇设点没有。

能送到村里,给他五元钱我也愿意,
duoduo2012 发表于 2018-9-3 16:53
能送到村里,给他五元钱我也愿意,

到镇上自取,再给他5元愿意吗

要看是不是包邮地区,有些偏远地区只有邮政局能到,其他快递是要收费的,有问题可跟寄件方沟通费用谁出

我跟你把 营山快递县城免费派送  乡镇没有快递站点几十公里拿柏林明德来说距离80公里一个来回160公里件又少 你说人家骑摩托一个来回油费25给你派一个件贴本24块 现在营山乡镇都是客运班车代到镇上再由顾客自取 客运班车需要收取代送乡镇费用的

南充网站建设 发表于 2018-9-3 16:47
取件被收费多发生在乡镇,说出你在那个乡镇遇到此类问题。我做一个整理

以后购买东西,要求商家用ems或者顺丰,不要用其他快递,其他快递在乡镇都没有开设网点,超区需要收费,这个已经存在很多年了,不愿意给几块钱,只能拒收或者自己花一天时间去县城自取

如果是乡镇,不想被收钱,可以在京东买自营产品和天猫超市上面购买,这样就不会存在取件收费了。

慢慢的也是在逼退电商

我们双河中学的快递只有顺丰包到货,其他的都要额外收取5元。

Okwatch 发表于 2018-9-3 21:29
以后购买东西,要求商家用ems或者顺丰,不要用其他快递,其他快递在乡镇都没有开设网点,超区需要收费, ...

顺丰?能到镇上?
南充网站建设 发表于 2018-9-3 17:03
到镇上自取,再给他5元愿意吗

你不愿意,你可以打个车自己去营山取,看看你5元够吗??
蓼叶农夫 发表于 2018-9-4 08:38
如果是乡镇,不想被收钱,可以在京东买自营产品和天猫超市上面购买,这样就不会存在取件收费了。

京东自营产品买的东西,可以免费送到乡镇???

三元乡

一铁 发表于 2018-9-4 14:23
顺丰?能到镇上?

顺丰基本上都到,个别没人承包的不到,具体咨询顺丰客服!

我要还你自由丶 发表于 2018-9-4 17:28
京东自营产品买的东西,可以免费送到乡镇???

对啊,我经常在京东买东西,都是免费送到乡镇上的。只不过从今年以来都要等几天才会送一次

2017年优秀网友

东升      现在在绿水也要收费      现在都要问发不发邮政       好像乡镇都收费   哪个把这问题解决下嘛。
国王花店 发表于 2018-9-3 18:23
我跟你把 营山快递县城免费派送  乡镇没有快递站点几十公里拿柏林明德来说距离80公里一个来回160公里件又少 ...

现在快递为了获得更多派件量和规模,故意虚假开通了超区的派件区域(实际不派送)。这样做的后果就直接导致了上游发件区域不能准确的识别那些地方快递能到,那些不能到。比如申通按照规定开通了相关派件区域,可以完成网点覆盖(实现免费派送)。而汇通则通过虚假上报网点区域的方式开通相关区域,实际这部分区域不能完成派送,只能通过第三方代理派件,为了降低成本则默认第三方收费【实际这种操作是违规的】。注意:是前者的违规操作才导致本该免费的服务变成了付费的消费了。
高级模式 自动排版