麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 唐宋春秋

[情感·家庭] 上个大学跟打劫一样!还没开学就花了一万多

沐歌 发表于 2018-9-4 09:40
买华为手机一千元所有功能都有,买电脑买联想三千多还高配,学生作为一个寄生虫,买那么贵显摆呀,想要更好 ...

支这个观点!
有钱啊
有钱啊

大多数家长是不会同意这种消费的,但是人家家里有钱就不是我们这样的思想了。也许能花钱的人也更能赚钱呢!

手机两三千的就很好了,电脑买个一般的也就三四千,我前两年读大学手机和电脑都是自己打暑假工买的,现在好多大学生买一个电脑都起放在寝室打游戏,真正是用到学习上的有几个哦

超级键盘侠 发表于 2018-9-4 12:18
现在华为最好的手机也不便宜额

对你们土豪来说买个华为保时捷设计也才小一万

超级键盘侠 发表于 2018-9-4 12:18
现在华为最好的手机也不便宜额

那是你舍得给他花钱,我一个工作20年的上班族,月薪10000多,用的最贵的手机都才849,小米6,京东上买的,你这样培养所谓的大学生将来有出息吗,严重表示怀疑,说你打肿脸充胖子也不为过

楼主自己愿意出来显摆,还怪大学贵,吃饱了撑的

好多贫困大学生还挣扎在温饱线上,你这样对一个成长中的大学生有好处吗,大手大脚将来必定艰难度日

看了楼主正文   就想BB两句   
1.如果你没钱   哪个喊你买那么贵的手机   穷酸
2.如果你有钱   在这来叫啥子呢  1万多 在当今社会也不算太多
3.如果你单纯的是想显摆下 好像一万多也没啥显摆的   要么就买个Vertu再来显摆  那您铁定是个豪  哪怕贷款也是豪
综上所述   猜测 楼主可能吃多了 没地方消化上论坛吐槽下   

手机可以买,电脑无所谓吧,学校多的是机房。

-末路之殇 发表于 2018-9-4 10:24
现在的大学生每个月生活费动不动就是1500-2500,条件稍微好点的就是3/4000,让当时500元/月的我们汗颜。

...

哈哈,把别个黑到了

散步~大猫 发表于 2018-9-4 10:58
这个也多方面看待问题,,我算理解,也不要一味得指责你弟弟,可以适当的说说改变观念和他本身的想法最重要 ...

和你差不多的思想,不过呢,我基本检我老婆用剩的。她换新的了,旧的我就拿来用。 那些花哨的功能对我来说点用都没有,也从来不打开。 能打电话,能装个微信上面的就可以了。

804885062 发表于 2018-9-4 14:16
小姨子开学了,民办专科,丈母娘还以为学校好的很,婆娘给了2000块表示奖励。这下好了,没过几天找姐姐要钱 ...

你吃土,也得让老婆娘家人吃肉。否则日子不好过。

P32063 发表于 2018-9-4 16:33
手机两三千的就很好了,电脑买个一般的也就三四千,我前两年读大学手机和电脑都是自己打暑假工买的,现在好 ...

正解
请问你弟弟考了多少分,上的那所大学?我比较关心这个

你愿意买那么贵的,又埋怨什么呢?

手机和电脑肯定是根据个人实际情况噻
高级模式 自动排版