麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4621|评论: 17

[文学.历史] 出乎意外(微型小说)

出乎意外(微型小说)

近段时间,张三林深感身体不适。在此之前,他除了偶尔患一下感冒,尚未得过什么病,每次感冒,也都是自己去药店买点感冒药,或者去个体医生那里拿点感冒药,一般仅花10来元钱便搞定了。这一次,张三林突感身体不适,且多日不见好转,便有点心虚了。他想,或许是大病,遂决定去医院看一看。

张三林不想去镇医院,他不太相信镇医院的医生,他觉得,要看病就应该去大一点的医院。于是,他决定去县人民医院。

张三林根据自己了解的一点常识,他在家的时候便决定去县人民医院泌尿科,并一定要找一位专家看一看。他想,去一次县医院看病,恐怕至少要花去三五百元钱吧?因为先要做检查,然后医生要开一大堆药,不用去三五百元钱怎么行呢?三五百元钱,对于张三林这个平时只偶尔患点感冒、仅10来元钱就能搞定的农村人来说,无疑是一笔“巨大”的医疗费用了。

这天,在县人民医院门诊部,张三林挂了专家号,于是,来到了泌尿科。在泌尿科坐诊的专家是一位副主任医师,姓唐,40多岁,长的很帅,他看了一下张三林的情况,并询问了一下痛感,便说:“没事。”

因为这医生是一位专家,又是科主任,而且还长的那么帅,从乡下来的张三林生怕自己一旦说话不小心就得罪了他,让他生气,而他一生气就不认真给自己看病了。所以,张三林只有小心翼翼地问:“不用仪器检查了吗?”

“不用检查。”医生的回答不冷不热。

张三林甚是惊讶:“我这么远专门跑到你这个大医院来看病,你怎么不给我做检查呢?太不负责了吧?”当然,这些话张三林并未说出口,只是在心里这么说的。于是,他仍然是小心翼翼地问:“还是要开点药撒?”

“可以不开药。”

这话让张三林又一次惊讶:“我来看病,你怎么不给我开药呢?”当然,张三林又是只在心里说的,生怕得罪了医生。

正当张三林生出疑问的时候,医生又突然说:“哦,那就开点药嘛。”随即,他在处方单上给张三林开了药。

张三林拿着处方单去划价后,让他又是一惊,这药竟然只有3.60元钱!这让他颇感怀疑!是不是打错了小数点呢?就算没有360元,也应该是36元嘛,怎么会只有3.60元呢?后来去交费,居然真的只有3.60元!张三林想,那个唐医生是不是在糊弄我哟,我来你县人民医院看病,就是想得到一个好的治疗,你居然只开3.60元的药就把我给打发了!

想着那医生不冷不热,想着他不给自己做检查,想着他只给自己开3.60元钱的药,张三林的心里真的有点不爽,觉得自己来错了医院,或者说找错了医生。

回到家里,张三林打开药包,发现只有一些米粒般大的粉红色的西药,数了一下,只有两天的量。将信将疑吃完药后,张三林的不适之感居然奇迹般的好了,且许久未复发!

这下,张三林才恍然大悟,原来是自己误会了那位医生!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
sunfly + 30

2023年优秀网友

张三林这样的心态在现今的社会生活当中很有代表性。

fw5086 发表于 2018-9-8 16:17
张三林这样的心态在现今的社会生活当中很有代表性。

谢谢老师阅读和点评!

医院开大处方的多,这位医生按实际需要做,出乎病员意外,有启示意义。

老不颠东 发表于 2018-9-8 17:44
医院开大处方的多,这位医生按实际需要做,出乎病员意外,有启示意义。

谢谢老师阅读和点评!这样具有医德的医生确实太少了。
这样的医生已经像熊猫一样的珍贵了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

这个医生 确实不错。点赞!

2019年优秀网友

现在到医院去看病,奇怪的是贵的几百上千的药治不了病,便宜几元钱的药它能治病,不知道怎么了。

长风abc 发表于 2018-9-8 22:59
这个医生 确实不错。点赞!

谢谢版主!

布日哥德 发表于 2018-9-9 08:24
现在到医院去看病,奇怪的是贵的几百上千的药治不了病,便宜几元钱的药它能治病,不知道怎么了。

就是,关键要看医生的医德。
取材独特,切入点很好,特社会现象和人物心理描写得入骨三分,但语音还可精简,句字尚有提升空间。谢谢分享!

蜀西小鱼儿 发表于 2018-9-9 15:35
取材独特,切入点很好,特社会现象和人物心理描写得入骨三分,但语音还可精简,句字尚有提升空间。谢谢分享 ...

谢谢老师点评!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

很好的文字,还以为要被怎样怎样,没想到3.60把主人公吓到了,太少反而被吓,这就是现状。

sunfly 发表于 2018-9-10 17:31
很好的文字,还以为要被怎样怎样,没想到3.60把主人公吓到了,太少反而被吓,这就是现状。

谢谢版主点评!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

现实中这样中这样的好医生像大熊猫一样稀少珍贵!

折耳兔 发表于 2018-9-10 20:19
现实中这样中这样的好医生像大熊猫一样稀少珍贵!

谢谢老师!这样的医生确实太少,难得。
高级模式 自动排版