麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 楼上空调漏电楼下小孩触电后身亡,谁的责任?都相互扯皮

手机网友  发表于 2018-9-11 12:41
空调漏电责任肯定在厂家,说明他们生产的担心质量有问题,用户不懂维修又不懂保养,
手机网友  发表于 2018-9-11 12:42
空调质量有问题,售后服务更有责任
手机网友  发表于 2018-9-11 12:42
志高空调完了
手机网友  发表于 2018-9-11 12:43
意外 意外 人生的风险无处不在!
主要是责任还是用户,因为已经10年的空调了,过了保修期的空调就与空调方没关系了!那个工商有个8年质量保证,过了8年出事就与厂家无关了!用户应该早就换新空调了,害死一个孩子!!
漏保也有坏的时候
空调是科技产品,售后有相关的科技支撑,如果安装不好,导致这种情况,应该找出责任方,负全部责任
手机网友  发表于 2018-9-11 12:44
谁家的空调谁负责。

手机网友  发表于 2018-9-11 12:44
也不能这样说,如果是用户自己安装,责任当属于用户,假设销售方请人安装的话,应该属销售方责任。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:45
空调安装人员和进行二次维修的维修修人员应该负责,他们都是经过培训的,持上岗证没有做好安全防护措施,应该没有安装好漏电保护线造成的,支架怎能和护拦相连呢?有专用的保护接地线呀。

手机网友  发表于 2018-9-11 12:45
家里面漏电保护器不跳吗?应该是静电吧没接地线这是主人家装修的时候就没接。

空调一天24小时守在外机上吗?用户如果知道外机漏电的话,用户还去用吗?那死方明知上面有空调你还去安装个铁皮皮在空调下方干嘛,而且还离那么近?

手机网友  发表于 2018-9-11 12:49
漏电得看是那种情况,感应电和电缆老化轻为漏电接地就能解决,但是电器烧坏和线路严重短路是不能靠一般接地把电带走的,还加大了带电的机率,必须和漏保配合才行,所以用户有一定的责任,安空调的无责
手机网友  发表于 2018-9-11 12:49
两起事件都是志高空调,那就说明志高空调确实存在技术质量问题,志高应该承担其主要责任,而且要责令志高空调严格把控外机漏电问题,对已售空调无论时间长短都应进行全面排查。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:50
我是电工插座必须做到左零右火中间接地不能接反否则外壳带电。是楼上的事不管厂方的事
手机网友  发表于 2018-9-11 12:51
最重要一个问题你们都忽略了厂方都说了保质期是六年他都十年了 难道不觉得深思吗只要是电器方面的你没按照保质期说明出了事故就是你的责任
现在用户应该按装漏电保护器,这样不会出很大的事情。看用户有没有按装漏电保护器,应该也有责任。象我家用的是两个漏电保护器,还是作用大的事,有一次家里灯出问题就跳了,如果没有的话多围险哪。今年我,二哥那里有一家把房子烧了都设有跳。
现在用户应该按装漏电保护器,这样不会出很大的事情。看用户有没有按装漏电保护器,应该也有责任。象我家用的是两个漏电保护器,还是作用大的事,有一次家里灯出问题就跳了,如果没有的话多围险哪。今年我,二哥那里有一家把房子烧了都设有跳。
手机网友  发表于 2018-9-11 12:52
我觉得安装防护栏也有问题
高级模式 自动排版