麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3883|评论: 31

[南充交警] 同事给我发请帖,问题是来这个地方工作才几天!

我刚到一个单位,大概来了一个星期吧。今天早上一上班,就有个其他部门的人拿来一盒子喜糖,在那里写请帖,包括我也一脸懵逼的收到了请帖和喜糖。
毕竟礼貌不能拒绝别人的好意吧!就收下了。然后问题就来了,请帖上要我带着全家去赴宴,份子钱肯定要出嘛!
然而我和那个同事连名字都刚刚知道,也就给请帖的时候认识的,之前一直没接触过。。
我就纠结了,要去就要给份子钱,但我不想给,给少了还不合适?!为什么刚换单位就遇到这种事...要去赴宴么?还是怎样?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

吃请之风,大南充不少有,而又以西充为盛

包个200人不去就对了

NUONUO219 发表于 2018-9-11 16:16
包个200人不去就对了

有道理,人都不熟

请客者心太狠。

也要设身处地想想别个不请你也不好,也怕得罪你,毕竟是一个单位的,上面三楼的解决办法不错,礼金少给点人不去,也不得罪人

楼主既然来到这个单位了,就与那位是同事了,虽然到这个单位才几天,虽然目前还不认识那位同事,但很快就会认识了,今后相处的日子还长。所以,作为同事,人家有喜事(可能是结婚吧),请你也是很正常的事,请你,说明人家是看得起你,假如他请了其他同事而单单不请的话,你恐怕就显得很尴尬了。别那么在乎那点钱,该出的还是要出,不要那么小气。

少包点,要不不去,要不一个人去,表示一下心意就行了,毕竟是同事,现在虽然不熟,以后都是抬头不见低头见的。

来到这个单位,就是这个大家庭的一员了,别人想不请你又觉得不好,其实你要是舍不得份子钱不去就对了,也不必……

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

请帖是出于礼貌才与“携带全家”,大多情况下是只去一人,全家去的话送少了不好意思!像你那种情况包200人不去就行了。

你的同事和你一样纠结,请你呢,怕你说他敛财,不请呢,怕你说他针对你。他请你,是表示他把你当同事,至于你去不去,他一般也不在意。你也不要想太多。

所以说请客真他妈是个麻烦事,请吧,他背后批话多;不请吧,他当面批话更多!

我就搞不懂了,如果别人一个单位都请了,就不请你,你人品该有多次!现在请你了,你跑到网上来抱怨!

你要有种,就别去!下次也坚决不请客,请客也不收分子钱!

一般遇到这种不熟的这么最好 人又不得罪 自己又不伤
好爸比 发表于 2018-9-12 08:59
请客请自己的亲友就可以了,为何要请同事?目的就是为了敛财!

有点道理,不过有些是想把送出去的捞回来!

请客的才不好请。请了也不对,不请也不对。

高级模式 自动排版