麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17409|评论: 22

[八卦吐槽] 不吐不快,购买华为P10 P 时遇到的销售欺诈

这事后面不了了之,放心头堵得慌。

今儿拿出来给大家提个醒,不要上了不良商家的当!

购买手机型号:华为P10 PULS
购机时间:2017年9月或10月,具体时间忘了
购机地点:四川省广元市图腾购物中心华为手机专卖店
情况概述:
购买手机时,店员告知:华为手机屏幕易碎,换一次原装屏需要一千多元,本店有带保险性质的屏保护膜,只需在手机原价上加288元,即可在1年内免费换原装屏。看着手上最新的华为P10,喜欢得不得了,于是在华为专卖店里购买了这个款屏保护膜。今年过年的时候,手机不慎落在地上,屏幕摔坏了,但想着有屏幕保险还长嘘了一口气,由于年后较忙,一直到4月才联系专卖店换屏事宜,以下为经过:

2018年4月初(具体时间记不太清了),根据买手机时票据上留的联系电话与华为专卖店工作人员取得了联系:
我:手机屏摔坏了要根据保险换屏。
工作人员:现在太忙了,稍后与你联系。
1个小时,一直未接到对方来电,按捺不住,于是再次打过去,且语气较强硬。
我:你们忙完了没有?
工作人员一听语气不太好,于是奈心的把我的话听完。
工作人员:可以换,但需要将手机寄到成都去更换,要三天左右的时间。
我:广元不是有华为手机售后服务店吗?
工作人员:我们一直是拿到成都修的。
我:啊?……(真没搞懂为啥会有这种操作,后来才明白)
工作人员:如果你要换,你要到我们专卖店来趟。
因为本人工作原因,三天时间没有手机在身边会很不方便,所以当时没有去。
2018年4月30日上午,我带着购买华为手机的票据(非发票)和屏保险膜票据来到华为手机专卖店,工作人员接待了我:
我:屏摔坏了,要换手机屏,这是相关票据。
工作人员:保护膜呢?
我:屏都摔裂了,我还留着保护膜干嘛,我不是有买膜时的票据嘛
工作人员:这个根据厂家的要求,必须要膜在的!
我:什么?这票据都证明不了吗?我手机屏都摔坏了,顺手就把那膜撕下来扔了,我还留着它干嘛?况且,买手机时你们也没有这样要求啊。
工作人员:那没有办法,厂家是这样要求的。
我:这厂家要求也是你们和厂家间的问题,关我消费者什么事,我手里的票据就应该是最好的证明!
这个问题扯来扯去,大概僵持了有5分钟左右
工作人员:这样吧,我问下仓库里还有没有这个膜,如果有,你再花68元买个膜,就可以给你换个原装后压屏。
工作人员一个电话……
工作人员:还有一个膜,你买了它就可以换个原装后压屏了。
我:什么是原装后压屏?不是说好的原装屏吗?
工作人员:原装后压屏也是原装的,只不过不如原装的好。
我:你的意思是,我保险花了288元,现在再花68元,总共356元,去买一个不知道什么价值的不是原装的原装后压屏?
工作人员:这是目前唯一的解决方案。
我:我花356元没换到原装屏,而且还得至少用三天时间让你们把我手机手拿到成都去修,你觉得这合理吗?
工作人员:那没办法啊,谁叫你把膜扔了。
我:没其它解决方案了是吧?
工作人员:没有。
我:你这样的方案我不能接受,我会去投诉你们。
工作人员:去吧。

后向华为售后服务进行了投诉,但得到的反馈是该店非华为指定专卖店,他们无法约束。

个人认为,但也许不成立:华为专卖店存在误导顾客消费和欺诈行为;在华为手机专卖店里产生的一切消费,都应该属华为销售行为;华为企业应该对华为专卖店的行为具有约束力。

作者 淡茶清香

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

内屏没坏 换个外屏 后压也就100来块钱

从来不买菊花机

自从用过一个p6以后,菊花一生黑

楼主遭骗了,我就用的华为,没有人给我说过你遇到的情况

后面在网上查了下啥叫后压屏和它的价格,差点吐血.....

从P8到P9一直到P10,感觉还不错,但这次经历后,华为不再在我买手机的考虑范围内。

其实你可以不理他,包括现在汽车也是,啥子鸡巴交好多钱就给你延保这些,理都不球理他,坏了老子拿钱修就是了,不需要这些骗钱的项目

延长跟厂方没关系哈,都是店铺把钱挣走了。苏宁国美的延保厂家都不认的。

官方有碎屏险你咋个不买

可以举报工商而不是厂家,够他喝一壶的。如果没开发票,就举报税务。

官方从来没碎屏险,都是销售方单加的,京东天猫都是这种操作。

这个屏险都是销售在说,我哪知道是官方或非官方嘛.....

楼主这样的老果果还会上这样的哈当,同情一个。

被无良商家骗了,板子却打在华为屁股上

明显该店非华为指定专卖店
商家的确无良!后来我找了华为售后,将责任推给专卖,并表示无权约束,我当时那个心情...

这个在投诉华为售后也得到了证实!但门头贴着显眼的华为标志,难道我进去买部手机还给老板说:把你营业执照拿出来我看看……

我的MATE7在一个华为专卖店换了个电池,感觉就没原装好用,我也感觉是换了个假的。
高级模式 自动排版