麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5340|评论: 9

从小透明到大明星,全靠博物馆超戏精!

“一二一,一二一,稍息,立正,向右向左看……”看着窗外的新生们,我才真的开始相信,我大二了。而且,我从大一那个人家眼力的“怪人”,“装逼”,一下子变成了学校里面的名人。这种变化,其实还要从我的那个坑爹社会实践——在博物馆里当讲解说起。

我呢在一个名不见经传的三线小城市,我们学校有一些友好单位,可以互相输送人才这种,其中一个就是博物馆。这不,作为一个从小看着乔布斯传长大的人,我深知成功要趁早的道理。为了我日后光辉简历上的光辉一笔,我在学长中打听到最近有一个需要带着孩子们参观博物馆的社会实践时,我就排除万难赶快报名参加了。到了博物馆之后,我才知道命运加给我的枷锁有多沉重。因为我们的馆长,最近的工作重点只有两个字:想!红!

这有多红呢?馆长说,故宫博物院那种咱们拍马也赶不上了,就做个《如果国宝会说话》那么红就可以了。来,小X,你们年轻人现在什么都用电脑。我听你老师推荐你很不错,小伙子长的也精神,这台电脑给你用。讲解先放一边,你先看看我们博物馆的运营工作怎么办!

正所谓馆长一声令加班到天明。在这里我要补充一个背景知识,那就是各个博物馆的东西,他是不!一!样!的!!!!!好不好?《国宝》也好,其他的文物也好,有的都是“镇馆之宝”,即使外借也要归还的。(比如我上次兴冲冲黑板报做到一半,馆长就说别画了,文物已经回家了……真·愁skrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr个人TAT)而且吧,下图这种萌物,那真是……能不能有全靠命啊!!!!!

而我们博物馆,有个最大的硬伤,那就是我们的文物,大多是器具,没!有!脸!
是的……没有脸:)所以啊,馆长,你想我怎么做时下最流行的沙雕设计?你想我怎么给你搞网红之路?我给你发个表情你自己感受一下啊喂!!!!!

这厢愁的恨不得去别家博物馆偷几个萌物回来,或者撺掇馆长借点儿算逑,那边馆长给的电脑,和他老人家一看看起来人畜无害,用起来中毒已深:)
PS:馆长,如果你也在看这篇,我是在夸您,胸中有沟壑,面上无皱纹,赛高!爱你!比心心~~

按你胃言归正传,在试过了画黑板报——最终以文物回家了中断;聊周边——爷爷奶奶们表示要上厕所不想听,以及纯讲解——让我丝绒般的声音一夜退回公鸭嗓等等惨痛经历之后,我找到了一个也许,或许,可能,大概有戏的方法——带上性价比比我颜值还高的Surface Go,用PPT的形式给孩子们做讲解——我发四!我绝对不是想嘚瑟我的新电脑!

官方定妆照,微软请记得给我广告费谢谢
有了机器之后捏,我一开始是做了PPT,反正这台小机子只有一瓶矿泉水那么重,随身携带完全无感。续航就有点厉害了,整整9个小时的续航,一天逛个五圈都没问题~有了PPT之后,大家眼不花耳不聋,听得更认真了,看的更清楚了。我也不用天天扯着嗓子费力讲解了。

鹅且,因为Surface Go很轻嘛~在没有人来玩的日子里,我还能上网百度百度河森堡,这位比我帅比我渊博比我厉害的大师,学着怎么做好讲解。不得不说看了他的视频,给了不少启发捏!

你看啊,我们馆长想红,那么,PPT和讲解只是最最最最最基础的第一步!接下来,应该要做一些简单的视频,配上点搞笑字母讲解,发到网上去,这样才能引起关注鸭。说干就干,Surface 虽然个头小小,但是性能杠杠,剪片子+配音完全没问题。Hin快,我们的第一个魔性小视频就诞生了。讲的是高岭土变身为皇阿玛土味审美的秘密。
馆长带着厚厚的眼镜看完视频,说了声不错,年轻人有想法,继续加油就走了,但是我相信,他一定在转身过去的那一刻老泪纵横,泪流满面,面寒如霜……(什么鬼)

但是,仅仅做视频,怎么能满足缺乏耐心的现代人?
靠着我们博物馆仅有的几张有人脸的作品,我又做了些搞笑gif表情包,后来逢人便发,那段时间,我的聊天表情基本都是酱婶儿的:、

别人问我约不约,我回:

什么?你问我gif用什么做?Surface Go+PS啊!别看我的电脑体检小,但是人家内涵大着呢,跑个视频剪辑软件都不卡,还怕你个小小PS?开玩笑!

就这样,我每天闲暇之余就在寝室做gif,幸好的大一超勤奋,学分修的多,所以稍微放松一把也没啥问题。然后把我的这些gif素材放到学校的微博上去投稿,居然还就一下子火了!校园电视台都去我们博物馆采访过呢!

馆长知道了我用的是Surface Go,还自掏腰包给我买了只Surface Pen,说让我加油干,好好干,争取早日做出100,000+!馆长的笔我就不晒了嘻嘻,找张图给你们感受一下,Surface Go+Surface Pen=博物馆新星——奏是我!咩哈哈哈哈

总之,有了Surface加持,我的博物馆实践之路超级顺。之后,我的人缘突然up up up,走在哪里都有人看我,还有人跟我说,你的gif做的真好,能不能开个直播啥的。我最近在打算借着Surface Go开个直播,反正前置摄像头像素够清晰。一边教大家一些gif制作方法,一边看看能不能赚点外快。这样的话我以后的工作不就更顺利了?总之,有了Surface Go之后,我感觉自己胸前的红领巾,更红艳了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你们馆长真的好大气啊,我怎么遇不到这么好的领导

这样都能红,只能说楼主的脑洞比较大

服了你了,说半天不就是在炫耀你的Surface Go么,一眼就看穿了楼主的小把戏,(*^__^*) 嘻嘻

没有脸的器具,这一点我想的有点多了

我想知道你们的博物馆在哪里啊,我想去看看

突然对Surface Go很感兴趣,回头我也买一部去

一直想买一部Surface Go,可是狠不下心

博物馆竟然没有能拿出手的东西,你们是假博物馆吧
这个馆长不错哦,有待开发
高级模式 自动排版