麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 何家狗

[群众呼声] 请问营山县教育局,老师让学生买指定的课外辅导书籍算不算违规?[已回复]

城守一小表示 只收了80.3元   很便宜啊。。。少点一炮  够孩子一学期了

觉得好的课外书籍可以推荐书名,不能指定购买地方

如果说我们教育体制出问题了,那请问金融出问题没有,食品出问题没有,文化出问题没有,房地产,国防,农业,生态,人文精神……

营山就这么大点,不这样搞它从那里搞钱

买资料可以理解,指定书店买这个确实是和学校有关系,我娃儿一样也是指定的书店,但是有啥办法呢?社会就是这么黑暗,少数人是翻不了天的,个人见解而已

请学校领导 教育局回答?谢谢!

我估计不是老师要求买的,应该是学校领导或者教育局分配下来的任务

有几个能回复你,大家都忙做国家大事,都出去扶真贫了

九年义务教育国家明文规定学校不能强行要学生购买指定的课外读物和资料。学校这种行为就是为了从中获利,创收入,因为大多数书店是教师开办的!

怎么 没人回复吗? 那肯定是教育局给学校下的任务,教育局领导领了黑钱。 一个学生20 全营山 两万学生,一学期领40万, 一年就是100万左右

县教育局不回复吗? 那就是学校领导的

课外资料买得多,肯定老师有提成,祸害学生厌学

不统一买一样的辅导书,老师咋个在班上统一讲解?   
老师让学生买课外书籍,是因为练习册太基础了,没办法提高!   

老师这样做不是为了赚钱!你别想歪了!!   
我读过书,所以我知道老师为什么要这样安排。 至于你为什么不懂,那就不知道了,可能是因为你没……

yimu189 发表于 2018-9-28 22:49
老师想当婊子,还想立牌坊。

文化,真可怕!!     

搞钱

统一教材可以,但不要指定买的地点

为了孩子,
不过买资料是为了提高孩子的,
我娃娃在外面上私立学校,一学期至少2.5w,这个学校不是你想进就能进的,必须要考试,一年上万人参考
挣再多钱不就是为了他吗?

高级模式 自动排版