麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2169|评论: 5

[另类心情] 人的出场顺序真的很重要

人的出场顺序真的很重要

昨天在后台,收到了一位读者给我发的私信,她说,为什么爱情就这么折磨人呢?

我和前男友从大学就在一起了,可最后和他结婚的人却不是我。
我教会了他,要如何做一个好男友,可他却去做别人的男友了。
我陪他走过了青春,却没能和他过余生……
如果时间能重来,不知道我们会不会是不一样的情况?
感情啊,真的就是前人栽树后人乘凉的东西。
看完这位读者给我发的私信,突然想起了作家暖小团曾说过的一句话:“人的出场顺序很重要,陪你喝醉的人注定没办法送你回家。”

同样的,在爱情里,出场顺序也很重要。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记得有一次,和几个朋友在群里聊天,说到了第一次恋爱的时候,那时候大家都单纯的以为,初恋会陪着自己很久很久,甚至过完这一生。

到后来才发现,我们的想法,真的是太天真了。

我在群里问了大家一个问题,如果时间能够重来,回到自己初恋的时候,你觉得你们会不会一直走到现在?

有人说,如果能够重来,一定还会有后来的我们,可惜啊,这一生,无法重来。

还有人说,不会了吧,在错的时间遇到的人,就注定了我们没法走下去。

其中,有人说了一句让我印象深刻的话:“第一个出场的人,不一定就是陪你走到最后的人。”

我只能说,确实如此。

记得我的初恋是发生在高中时期,临近高考的那段时间,还记得那会儿刚谈没多久,就被老师发现了,然后很果断的批评了我,并且打电话告诉了我妈。

回到家我妈就找我谈话,本以为她会大骂我一顿的。

没想到,她却只是很平静地跟我说:

“我不反对你谈恋爱,你可以认认真真的谈恋爱,但我希望你不要因为第一次的恋爱结束,而感到沮丧,对以后的爱情绝望,变得不相信爱情。”
当时的我很不明白她跟我说这些话,有什么意义?还朝她吼了一句:“你才不会懂我的爱情呢,我们不会分手的。”

结果,高考结束,我的初恋也随着结束了。

后来,我实在忍不住了,就问我妈,为什么当初我初恋的时候,你好像早就知道我们一定会分手了?

当时她就说了一句,因为人的出场顺序,很重要。

现在回头想想,其实那个时候的爱情,真的就是注定了,走不到最后的。

很多时候,其实不是你不对,也不是我不够好,只是时间刚好不凑巧罢了。

《后来的我们》里有一句台词:“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”

我们这一生,总是遇到太多的后来。从不懂爱到学会了如何去爱,从失去学会如何珍惜。

很多时候,我们都在被时间改变,被生活改变,甚至被感情改变,一点一点学会了如何去爱,如何去珍惜,变的更好了,可却不是和你。

并且我们,也不再是我们了。

人的出场顺序,真的很重要。有些人,注定就是要错过。

最令人遗憾的,莫过于在错的时间,遇到了想托付一生的人。

我不是你的第一个,也不是你的最后一个,我在你人生中的价值是什么?假如这样,世界上只有癫痴的人甘愿为你蹉跎岁月。我在努力的清醒,你在固执的织梦。最爱自己的还是自己。阳光的温度,是因为我活着还能感知。

有时间,没顺序。爱神有时也眷顾那些挤到前面的人!
高级模式 自动排版