麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70961|评论: 33

[群众呼声] 仁寿城管有权对机动车违停扣分????[已转交]

10月6月,我开车到仁寿县城银杏路吃饭,由于旁边政务中心停车场已经满员了,于是便将车违规停放在了银杏路的人行道上,结果遭城管开了一张罚单:罚一百,记3分。让我纳闷的是:仁寿城管可以扣分??这不是交警的职权吗,什么时候城管又多了一项权利。法无授权不可为,国家或地方法律法规对城管行使公权的边界在哪??(不要说依据是上级城管局或政府的某个通知)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 567 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月8日上午已将此事转交眉山市网信办

据我所知(不一定正确):公路上交警管,不在公路上城管管。

是个问题

没羽箭. 发表于 2018-10-8 10:14
据我所知(不一定正确):公路上交警管,不在公路上城管管。

这是正确的,关键是城管有权出具扣分罚单???

月耳塘 发表于 2018-10-8 12:09
这是正确的,关键是城管有权出具扣分罚单???

那估计是吓唬你的,再说城管的扣分法单也入不了交警的系统,最多只罚钱

有一种可能,城管和交警联合执法。如果是城管和交警一起执法,你就只有认栽了。现在车子太普遍了,停车位不够是事实,但是无论走到那里,不乱停乱放,文明出行最重要。

yhm333 发表于 2018-10-9 08:43
有一种可能,城管和交警联合执法。如果是城管和交警一起执法,你就只有认栽了。现在车子太普遍了,停车位不 ...

即便是联合执法,可单子上只有城管的大印,没有交警的,这又杂解释喃??难道交警负责拍照,城管负责开单子??这就有点奇葩了。

不知道你如果停在我家自留地了,我可不可以罚款100扣3分,我的必然我做主!!

城管、交警,好稳得起,一直没回复??

好吧,我在12123上查到违章记录了,看来仁寿交警、城管已经合署办公了,不晓得制服统一没有、单位牌子统一没有、公章统一没有。

还没回复???

还没处理完??

一直不回复哦??

都快一年了,还在处理中

都翻年了哦???

再来看看

朋友,联合执法请你了解一下。清洁工以后说不定也可以给你贴条
高级模式 自动排版