麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 往常思思

[民生杂谈] 儿子因为我开电动车被同学嘲笑,现在学校就是各种攀比吗?

骑车的不一定买不起车?这个要看家庭需要,现在是买车容易,停车难,

这是什么观点?,我的车停在小区都没有开,拿电瓶车接送的呢,现在的孩子太脆弱了,严重缺少风吹雨打,

奇怪

为什么啊!!

无聊

正常的哦,现在还是在学校都要问你爸爸妈妈是做什么的呢?父母如果没有好的职业孩子在学校都会自卑的。

何止学校???社会打工,上班还不是一个样子。不说别的,现在你个男娃儿,到了25-30以上岁还没结婚回家都会被歧视的。

现在的小朋友没有吃过苦,不知道钱的辛苦,也不知道什么叫来之不易,还是乡下的娃娃是在,朴实,社会风气败坏了孩子的传统观念,或许家长的正确引导未必孩子能理解父母的良苦用心。

我不管这些,现在还走路在送。至于别人怎样说,怎样看,那是他们的事。

作为家长只需要好好的引导自己的孩子而不是责备谁!社会人千千万,只有自己约束自己
我只会告诉我家孩子,爸爸妈妈是这个世界上最爱你的人,无论我们家是富裕还是贫穷,你现在拥有的都是爸爸妈妈能给你的最好的。而且我家孩子非常心疼知道爸爸妈妈。不会有高的要求

哼哼

很有可能是孩子自身的感受和想法,也许不是别的孩子相互比较,而是你孩子自身产生了这种落差感才会这样,你现在应该耐心去教导。不是开车的就比别人有什么优越感,也不是骑电瓶车的老爸就比别人差。看看《当幸福来敲门》这部电影吧!

盲目攀比对孩子成长不利
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版