麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58657|评论: 46

[群众呼声] 村支部书记殴打七十一岁老人[已回复]

我是广元市剑阁县鹤龄镇绿水村一组村民,八月二十日我村为修农家乐霸占我家林地,我父亲王仕忠到工地讨要说法被村书记打了四耳光后有将其在地下打至两根肋骨骨折,后又因骨折导致胸腔积液呼吸困难,送到剑阁县紧急抢救才脱离危险。
      我家林地有一部分属于亭子电站库区淹没,但修农家乐的属于洪水线以上,村书记表明洪水线以上的也给我们赔偿了。 实际我家林地十八亩左右结果赔偿到手的只有六亩。
       就此时我反应到国家信访办公室,到最后一层一层的转到鹤龄镇信访局,没想到我得到的结果是明目张胆的包庇、欺下瞒上。
       现正值扫黑除恶的关键时期我村书记为何如此猖狂,竟然连七十多岁的老人都不放过。
======================
编辑备注:剑阁网管办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月17日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 469 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好:
   经调查,绿水村为响应国家乡村振兴战略,提高村集体经济发展,村两委开会讨论决定在村一组窖岩头(小地名)新建农家乐(该用地为移民征收后未淹没土地)。绿水村计划由村集体出资搞好场平后进行招商引资,村上以收取租金的方式来填补集体经济的空白。经村两委讨论决定于2018年8月20日开工,在动工之前村支书王锡周与需占用林地的王显东进行协商,王显东表示同意集体征收使用。王显文(王仕忠长子)和王显武(王仕忠次子)家的林地,已在亭子口枢纽移民搬迁中给予赔付(经林业站档案查阅王显武现已无此地),赔付后未淹没的林地应属于集体。
8月20日上午,在施工中王仕忠夫妻二人以不同意占用他们家林地为由阻止施工,负责施工的绿水村一组组长王显凤打电话告知村书记王锡周,王锡周在去往镇上开会的途中返回,两人因林地纠纷发生抓扯,王仕忠于2018年8月20日到鹤龄中心医院治疗,8月23日由村主任王显涛送往普安镇中医院治疗,当天医生不建议住院,8月24日晚王显武给村主任王显涛打电话说父亲身体不舒服,当晚村主任将其送往鹤龄镇中心医院,8月25日中午转往普安中医院住院,9月4日出院,共计花费医药费8700元。
2018年8月24日鹤龄派出所所长与当事人见面,要求先看病,并要求村书记王锡周垫付2000元医疗费,等病人出院后再行处理。考虑到王锡周的妻子与王仕忠的次子王显武的妻子是亲姊妹关系,本着和谐解决此事,2018年9月6日派出所组织第一次调解,王锡周到场,王佳杰一方未到场;2018年9月12日,派出所组织第二次调解未果。2018年9月19日鹤龄镇镇长、政法委书记、调解办会同鹤龄派出所、林业站再次到王佳杰家调解,但在调解中,信访人的父亲王显武提出,打架纠纷因林权纠纷而起,解决打架纠纷必须要先处理林权权属的问题。绿水村村委认为移民林地面积补偿时已将此块林地面积核算在内并经公示无异议,赔偿款现已赔付到位,且王显武林权承包合同上并无本块争议林地,因此该林地为村集体所有。王显武认为移民赔付款仅为淹没区,且在移民淹没区赔偿中,王显文比他林权面积多,但赔偿金额比他少。
王显武认为不能单独解决打架纠纷,双方争议较大,无法达成一致意见,建议他们对被打伤的赔偿费用依法起诉维权。王锡周已认识到自己的错误,进行了深刻的反省并于2018年9月20日向王佳杰一家道歉。
绿水村支部书记王锡周工作方法简单粗暴,我镇党委政府已对王锡周同志进行了诫勉谈话,分管领导镇人大主席王祥军牵头,于2018年9月25日,由林业站、移民办、对争议的林地再次进行了调查核实并严格按相关政策执行。
2018年10月16日,由包案领导王祥军组织绿水村干部王显涛、王家艳、财政所所长何兆清、派出所所长贾东、信访分管领导王永红、镇法律顾问王朝海、王锡周、王佳杰、王显文、王显武在鹤龄镇综治中心调解办再次进行了调解,未达成一致意见。
经多次调解无果,鹤龄镇调解办建议他们依法起诉维权。鹤龄镇党委已对金绿支部书记王锡周停职,要求其主动配合调查,并自觉承担党纪法规责任。

剑阁县鹤龄镇人民政府
2018年10月17日
满意(0)
不满意(0)

剑阁网管办 发表于 2018-10-17 10:40
网友你好:
   经调查,绿水村为响应国家乡村振兴战略,提高村集体经济发展,村两委开会讨论决定在村一组 ...

一、此次霸占我家林地在洪水线上凭什么给我赔了,即使赔了我家林地总亩数是十八亩实际赔偿到手只有六亩。
二、王仕忠本人并未同王锡周发生抓扯,是王锡周在开会途中专程回到工地打了王仕忠四耳光,然后王仕忠去抱王锡周腿并且没有抱上的情况下被王锡周殴打至两根肋骨骨折。
三、九月二十号我们都未跟王锡周见面何来的道歉,他八月二十号打了人后从未向我家道歉。

主要是年轻都出门务工了,他儿子女儿在家他村书记,敢吗?市县镇的领导,干什么吃的呢,

胥竹咒 发表于 2018-10-18 11:55
主要是年轻都出门务工了,他儿子女儿在家他村书记,敢吗?市县镇的领导,干什么吃的呢,

是的, 这些“苍蝇”就知道欺负弱势群体!

这个村支书,我听说很好哦,不要被误导,人在做,天在看。

具我们了解的绿水村王书记王习周,完全不是你们说的那种情况。他处处替村民着想是个办实事的好书记,为村民做了一桩桩一件件的事情很深得群众心。他一直在用行动带领村民逐进摆脱贫困,修农家乐也是其中之一。这样的好书记应该支持才是

元做上 发表于 2018-10-18 23:05

好?好就是他把七十几岁老人打到骨折?你自己扪心自问!说话要凭良心,人在做天在看。不信抬头看,苍天扰过谁?

元做上 发表于 2018-10-18 23:05

你既然敢说这话你敢不敢出来对质,不敢的话你就是跟他同流合污的狗腿子!

刁让献 发表于 2018-10-19 08:53
具我们了解的绿水村王书记王习周,完全不是你们说的那种情况。他处处替村民着想是个办实事的好书记,为村民 ...

修农家乐我也很支持,但是占用我家林地是不是应该跟我们商量?老人下去讨理就应该把老人打至骨折?修农家乐内幕我们岂会不知?你说他为村上做了很多事其中是不是包括移民搬迁时他家久居高山未淹没土地而他在搬迁的名额中?其中还是不是包括我家户到路是自己出钱修的他却带领导来测量套取国家资金?还有种种罪行我也不跟你在这扯,还是那句话你既然敢说这话那就敢出来对质!我等你

有理说理,有法依法。

希望政府依法调查处理还老百姓一个公道!村书记至少犯了故意伤害罪!!

这样的书记还配做一名党员吗?他的党性在那里?他把老百姓当什么?他在绿水村是骂不离口打不离手,在绿水村这样对老百姓也是常事了

你放屁,你还知道人在做天在看啊

土地淹没赔偿只有他们这些干部明白,吃老百姓的钱没有好下场的,还有不在淹没范围内搬迁的都是有关系的人,这个社会都是他们在官官相卫,我们这些老百姓没有说话的权利,唉~~~~不管怎样,动手打人就是不对

只希望能够公平公正的处理没一件小事,让老百姓能更相信政府,树立你的公信力。
不要让失望成为平常
高级模式 自动排版