麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22197|评论: 30

[八卦吐槽] 国家要动手了!这些电动车将被清理整顿,你家有吗?

近几年在大街上

经常会看到老年人

开着四轮或三轮的代步电动车

不懂交规,横冲直撞,增加道路安全隐患,这是很多市民对于“老年骑游队”这种无牌照电动轿车的印象!到处乱停车、无牌照车主身份神秘、喜欢闯红绿灯,说起这类车简直是苦不堪言。

现在告诉你们一个好消息,这种电动车已经被国家盯上了!

11月8日,工业和信息化部、发改委等六部委联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。低速电动车主要指行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货的三轮、四轮电动机动车,包括老年代步车等。通知要求各地要摸清低速电动车生产企业的基本情况,对于超范围生产销售低速电动车产品的企业,要进行整改,无营业执照的,要依法予以取缔查封。

有人认为老年代步车不烧油,只用电,污染排放为0,将它曲解为新能源车。但请注意,它不是新能源车!

现在的电动三轮和四轮老年代步车,用着机动车的壳子,还完全不用守机动车的规矩,被禁止出售一点不冤枉。

现在,国家已经正式出手!

为了减少安全隐患

将来老年代步车不能上路,也不能上牌!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 177 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

面对现在市区开车各种限、各种坑,买特斯拉或者i3、i8,感觉不划算,花几十上百万,跑个郊县都不敢听歌和怕堵车随时没电;地铁、公交高峰期经常挤得屁臭。所以考虑再三,准备入手一辆4轮老年电动,不怕限行,不怕电子眼抓拍,不怕机动车不让行.........
我还说请大家帮我想想:是挂哪个系统的老年骑游协会的牌照好?这下是没搞了
交管局老干处夕阳红骑游队

公安系统退休老干部骑牛队

成都好多这种挂个自制的骑游队的牌子的四轮车,跑的飞叉叉的

为什么那么多挂骑游队的号牌的大张旗鼓的在中心城区行驶呢,而且很多都还是两个轴,四个轮毂的车哦,牛逼嘛!

老年人娱乐哈是好事,但是那个车太危险了

上回有个这车起步溜车。。退回来把老子车撞了。。
还想跑。。老子喊住他。下来是个年轻人。我说你把我车撞了。。他。妈批。说在我前面。我怎么撞你。
老子真是想打他龟儿子。。还好老子车上有行车记录仪。。。老子说你。妈。批。退回来撞了。没多大事。你给老子道个歉啊。这种他妈的人。。二天撞死这些龟儿子。、

早该管了,这些车一样能伤人致死,没保险、没正规牌照,驾照也玄。。。

非法电动车藐视城管用的多,很多城市城管,街道办喜欢用这种非法电动车来上路巡逻,什么道交法,扣分罚款啥的对他们都视而不见
说得油爆爆的,日妈要是严格执法那各地交警吃啥子呢?每天这个罚款那里去收?正规机动车还不是到处乱开的,随处都可见违法驾驶,按理说要是严格执法应该不会出现目前机动车行驶乱象,可在中国就是怪,一年12分它可以买,这他妈不是助长驾驶人违法吗?难道是没办法管理吗?在我看来不是没办法,我看是有些部门舍不得这块大蛋糕

应该依法取缔!

有车就是任性

老实说,老年代步车的存在本就没有法律依据,你说它是机动车吧,它是充电的,你说它是电动车吧,它没有上牌照,合法与否应看是否损害一些人的利益。我们这里比较多,也相安无事

非法机动车.

只要赚钱奸商什么都可以做,什么都干卖

这种车不安全

老年人就不该开什么代步车,年纪大了交规他们是真不懂,马路就像是他家的随便任性开啊

这种人真是无语了,出事了他说啥都不懂其实明白着呢

老年人就不该开什么代步车,年纪大了交规他们是真不懂,马路就像是他家的随便任性开啊
高级模式 自动排版