麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5674|评论: 13

[摆龙门阵] 认识赵公山

千年神仙符有什么价值呢?
沙玛教授认为,神仙符还原了赵公山的人文历史,一是氏羌先民聚居地,二是还原了没有都江堰管控岷江前古蜀人的困苦生活,三是还原了古蜀先民的文化习俗,重要的是,这个摩崖石刻把赵公山人文历史提前到了三星堆和金沙遗址承载的历史(3500年)前,赵公山的文明远远早于玛雅文明时期。
更重要的一点,古蜀人与天斗与洪水斗,这个咒符不仅是种愿求,更是一种抗争奋发精神,所以也说这个咒符是最古老的财富秘码。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老师,这个石刻是现在的,还是老的呢?如果是古蜀的文字或道符,那是什么意思呢?

如果说那三个字是古字的话,描上了金色就好比把一件古董的包浆打磨掉了。

2023年优秀网友

仅以三个字符说超越三星堆和金沙文化,不足为凭,难以服人。如果有其他佐证就好了。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

建议帖子再长些,图片多些。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

只有一张图片啊,少了点。

邛人一个 发表于 2018-11-13 16:07
老师,这个石刻是现在的,还是老的呢?如果是古蜀的文字或道符,那是什么意思呢?

这是一种篆隶之间的文字,并不是什么符号符咒,贴主就此图相关信息发多个帖子,说是彝文,明显是错误的。

我已释读出两个重要文字

沧海春雪 发表于 2018-12-12 19:29
我已释读出两个重要文字

解释下呀

学习了

谢谢分享
高级模式 自动排版