麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45272|评论: 22

[群众呼声] 成都“专坑外地人”的街头服务,10分钟收费100元

成都是一座非常悠闲舒适的城市,很多老成都人都喜欢在街头喝茶、掏耳朵,于是,也就渐渐成为了一种成都特色,来成都旅游的人都想要亲自体验看看。

前几天,我去到成都著名的旅游景点宽窄巷子,到处都能看到游客坐在街边的小摊上享受“掏耳朵”服务,我好奇地上去看了一眼价目表,还是感觉有点吓到了,比我想象中要贵得多啊!

基础的一套掏耳服务需要60块钱,自愿消费不算什么,但是在“服务”中师傅还会表示你的耳里存在各种问题,加收耳结等服务,价钱就要翻倍,整个“掏耳朵”的服务体验下来,差不多10分钟时间,人均消费差不多都在100块钱。

要知道,在成都一些装修非常好的按摩推拿店,全身按摩一小时也才100块钱吧?可是这样坐在路边随便给人家“掏掏耳朵”,10分钟就要收费100元左右,是不是有点太坑了?

当然,现在的中国游客都“不差钱”,即便我觉得这样的价格太不合理,但依然有很多游客在体验,我看到宽窄巷子里那么多做“掏耳朵”服务的小摊子,几乎每一家都“爆满”,感觉这真是一个赚钱的好生意啊!

=========================
编辑备注:成都市旅游局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月23日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 362 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
市旅游局接到网民情况反映后,我局高度重视,会同市发改委、市文旅集团,青羊区旅游、发改相关负责同志立即赶到现场核实。现将情况回复如下:
经过检查督促,目前采耳服务收费明码标价,属于市场调节价,不存在价格虚高和欺诈行为。宽窄巷子管理方加强日常督促检查,规范采耳服务流程,统一管理,明码标价。
感谢您对成都旅游的支持和关心,如对宽窄巷子还有好的建议和意见,可以与宽窄巷子消费维权服务站联系(电话:15002807991)。

满意(0)
不满意(0)

我认识的一个朋友以前是电工,最后改行掏耳朵,一年多的时间就在高升桥买了房子,

掏耳节就是套路,悄悄呢放进去然后掏出来给你谈价格,说不掏出来就要怎么怎么的

我人名公园掏过。20元。五年前

我家在温江农村,就现在我家一理发店理发加掏耳朵总共才收10块

别去掏,耳朵不掏不聋。

爆光率高了,它就红了,是非就多了,歪点子也就出来了,这是能通用的定律。

只要明码标价,划不来,不掏就行了。

采耳的主要目的是爽一下,真想清洁耳道请到正规医院耳鼻喉科。

明知是套路  偏偏要去钻

2017年优秀版主 2016年优秀版主

hj1254 发表于 2018-11-19 09:36
我认识的一个朋友以前是电工,最后改行掏耳朵,一年多的时间就在高升桥买了房子,

坑外地人的东西,本地人没人去
这东西害的

自己掏

太贵了

相关部门哪里去了?都不整治

对成都形象不利

这归谁管?物价局?城管?

明码标价是可以的,但是坑人是不对的
高级模式 自动排版