麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2787|评论: 7

[另类心情] 嘿,你好!

嘿,你好!

11月21日,是一个温馨的日子,“世界问候日”。你有多久没有问候身边的人?你又有多久没有收到别人的问候?无需昂贵的礼物,无需繁复的礼节,只需一个笑容,一声你好,一个拥抱,就能把快乐带给周围的人。让善意温暖寒冬,也温暖人心。
亲爱的,你好吗?

清晨醒来,
微笑地对家人说声:
“早上好”;
路上碰到熟悉或陌生的面孔,
轻声问候:“你好”;
思念远方的朋友时,
拿起电话拨过去问一声:
“你好吗”?
……
简单的一句问候,
传递善意与友好,
理解与亲密。
临睡了,
和亲爱的人道一声:
亲爱的,晚安。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爸妈,我想你们了!

青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞地告诉他们,我们爱他们。

——马克·李维 《偷影子的人》

有没有哪个瞬间,
你发现父母老了?
小时候,他们把最好的留给你,
从无怨言;
长大后,他们又把所有艰辛担下,
只为给你追梦的自由。
你的世界很大,
山川洋流浩空万里。
父母的世界很小,
小到只能容下你的一段归途。
当你在世间快意行走时,
不要忘了身后的爸妈。
工作再忙,也该给父母打电话;
时间再紧,也该陪父母多聊会。
父母在,人生尚有来处;
父母去,人生仅剩归途。
现在就给父母打个电话,
跟父母聊聊天,陪父母做点事,
还不算晚。
20181121103217-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

亲爱的,谢谢有你陪我。

我爱你,不光因为你的样子;还因为,和你在一起时,我的样子。
我爱你,不光因为你为我而做的事;还因为,为了你,我能做成的事。
我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分。
我爱你,因为你穿越我心灵的旷野,如同阳光穿透水晶般容易。
——罗伊·克里夫特 《爱》

真正的爱人,
不是容颜不老,
而是平淡生活中的相濡以沫,
更是坎坷磨难中的相互支持,
不离不弃。
牵了手的手,
愿来生还能一起走。
最好的爱情不是完美无憾,
而是你来了以后,
始终在我身边再也没走;
最动听的情话,
就是我愿陪你一直到老。
今天,对ta说一句动人的情话吧!
20181121103228-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

宝贝,爱你!

全世界的人不爱你,我都只爱你;全世界的人不信你,我都只信你;我爱你爱到心肝里,我信你信到脚趾头里。
——《麦兜·我和我妈妈》

每个孩子都是种子,
细心呵护ta慢慢长大,
耐心陪ta沐浴阳光风雨,
种子终会成为“参天大树”。
孩子的要求很简单,
也许只要一个拥抱、一个吻。
你曾因心情不好、工作忙碌,
而对孩子不耐烦吗?
你思考过自己的教育方式、
沟通方式是否得当吗?
父母的态度,
影响着孩子看世界的眼光。
学会蹲下身姿来和他们交流,
是赢得孩子尊重和爱的第一步。
今天,吻一吻宝贝的额头,
对ta说,永远爱你!
20181121103233-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

陌生人,我也为你祝福。

一个人如果对待陌生人亲切而有礼貌,那他一定是一位识时务而富有同情心的好人,他的心常和别人的心联系在一起,而不是孤立的。
——培根

你有多久没和陌生人说话了?
你有多久,
没向陌生人伸出帮助的双手了?
不知何时起,
我们习惯了躲进内心的堡垒,
城市越来越大,
心却越来越小……
请为擦肩而过的陌生人送去祝福,
对需要帮助的陌生人伸出你的手。
请放下矜持与冷漠,
上扬嘴角15°,
让我们大声彼此问候:
你好,陌生人!
在信任中创造一个温暖的冬日,
没有无助与孤单。
20181121103238-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

与其心照不宣,不如彼此问候。

一句问候,
传递关心、拉近距离,
也让钢筋水泥搭筑的世界多些善意。
一份手信、一次探望,
一次站在对方立场的着想,
是体贴,是珍惜,
更是给世界带来一阵温暖。
20181121103246-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

《因为你,我爱上了这世界》
作者/赫尔曼·黑塞
节选自《堤契诺之歌》

风吹过陡直坚实的小径。树与灌木被抛在身后,只见石头与青苔独占山头。人类尚未入侵这块净土;这里没有人类的份。在这里,即使是农人也找不到粮草或木材。远方呼唤着,点燃了殷殷的思念;这可爱的小径越过山崖、沼泽与皑皑白雪,引人来到另一座山谷、另一个村落,接触另一种语言、另一群人们。

我在山隘高处小歇片刻。山路缓缓下降,两侧潺潺流水相随。在这高处驻足,几乎能找到通往两个世界的路。脚下的这条小河流向北方,注入远方寒冷的大海;另一侧雪融之水则落向南方,在亚德里亚海入洋,最后漂向非洲大陆。

然而,世界上所有的川流,最后总会汇集在一起,北极冰海与尼罗河终会一起转为潮湿的云。这古老而又美丽的平衡,平添此刻的神圣之感;对于像我这样的游子而言,每一条路都是回家的路。

远方山谷传来的声响,唤起年少的回忆。我曾因首次南方之旅而深深陶醉;曾在湛蓝湖畔深深吸入浓郁的田园芳香;某个夜里,曾在异乡苍白雪山下,竖耳倾听远方家乡的讯息;也曾在古老文明圣殿石柱下,许下第一次祝祷;更难忘的,是初见棕色岩岸后大浪如雪时的美景。

如今,我已不再如醉如痴,也不再想将远方的美丽及自己的快乐和所爱的人分享。我的心已不再是春天;我的心,已是夏天。异乡对我的呼唤不同于以往,它在心中回荡的声音,也较以往沉静。我不再雀跃地将帽子抛向空中,也不再欢唱。但我微笑。

我不是以唇微笑,而是用心灵、用眼睛、用每寸肌肤微笑。现在,面对着香气袭人的土地,我比当年首次邂逅时更优雅、更内敛、更深刻、更洗练,也更心存感激。

如今的我,比以前更融入这南国的一切;而它也为我娓娓诉说更丰富、更详尽的故事。我的思念,不会再为朦胧的远方增添梦幻的色彩。我的眼光满足于所见的事物;因为学会了看,从此世界变美了。

世界变美了。我孤独,但不为寂寞所苦。我别无所求。我乐于让阳光将我完全晒熟;我渴望成熟。

世界变美了。
20181121103251-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

你最想问候的人是谁?
点击「写留言」分享。
20181121103256-640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

高级模式 自动排版