麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天蝎座ab

[群众呼声] 小建议:工作日早高峰时段,老年人免费坐公交改成半价坐公交[已回复]

看到交委的回复,可能好多人多没注意到,成都的老年卡是70岁起办。我回想了下,确实早高峰的时候,可能遇到些老年人,但是打老年卡的还真不多,也就是说......
想要通过价格上影响老人错峰买菜不太可能,因为.....能跟你挤的,人家是给的全票,一样的价格一样的权利。
5楼典型为老不尊
现在的退休老人应该多为年轻人着想,能不在高峰时段出行的就尽量不在高峰时段出行,毕竟年轻人上班是在挣取自己和家人的活命钱,老人们应该像对待自己的儿子一样地对待他们。他们也会为你的健康、长寿祈祷的。

我也是老年人。老年人中确实有部分倚老卖老,为老不尊的人。

2015年优秀网友

老人需要关怀,人都要老,况且老人行动缓慢,有必要乘坐公交车,免费是政府给老年人福利的一部分。但是的确存在高峰期和上班族的赶车冲突,没有特殊情况老年人应该避开高峰期出行,让行年轻人,毕竟现在的年轻人工作,生活,家庭压力都比较大,经常看到的是年轻人来去匆匆,急急忙忙的,年轻人确实不容易。持老年卡在高峰期赶车可以适当控制,除了不能2小时内换乘外,还可以采取一次当2次等措施。

支持!早班车和下班车都该全价!退休老人应该自觉让年轻人上班族乘车!

看了一下评论,感觉很有道理,我又打算投不支持了

取消老年卡!保留学生卡!坐车买全票。

支持,每天早上去上班,都是一些买菜的老年人,有时候挤不上了还不让司机关门,太可恶了

w我快满九十了,我们这里有老年卡才三四年的事,心里感谢党和政府,倍感温暖,。。。。。。然而现在有些人很眼红,闹着 要取消和限制!我年轻的都是背 包步行上下班,我从鸭绿江到38线来回走了三趟。。。。。。。无语,无言,。。。。。           

我的发言为什不见了??????、
香烟瓜子矿泉水 发表于 2018-11-23 10:20
高峰期交通拥挤并不能剥夺老年人这个时间段乘车权利吧?那能这样来缓解交通压力?这有点强盗逻辑吧?

只是要给钱上车而已,并没有不让坐车
西充人在西充 发表于 2018-11-23 22:57
只是要给钱上车而已,并没有不让坐车

我知道,其实就是想通过一种手段限制老年人在高峰时段乘车吧?仔细想想这样做并不符合情理

看来大家所站的角度不同,结果是不同的;彼此理解才是。

分时间嘛,有时候该免费还得免费

关注

支持分时段免费,早晚高峰期半价。
不支持动不动,以发放现金,来体现政府的关怀,体现对贡献的认可。

我家老人也节约得很,但是坐公交还是愿意付费的,平常尽量错峰出门,一为安全二为清净一些,谁都在作贡献付青春,就无须多言了。就相当于理解自己的亲人一样,有什么不好呀。况且是建议5折,没有限制老人出行,有什么好激动反对的。

顺带讲一个小故事:
就前天晚上,隔壁邻居,带上老人小孩一起出门听音乐会,娃娃跑得快,妈妈注意在孩子身上,亲妈老太太跟丢了。妈妈马上给我们电话联系,看看老太太回家了没有,回了给她去个电话。老太太终于找回了家,没带手机,也没带钥匙,在我家歇息时间段,一个劲说女儿嫌弃她,就想把妈甩掉,就是故意的,纯心的,平常有多累,帮着做了这做了那。。。吧啦吧啦。。。。我真心听不下去。。。马上给孩子妈妈去电话,结果孩子妈妈在派出所报案,忙着调监控,忙得找亲妈。。。

。。。真心无语,有贡献吗?那是肯定的,但,这类老人真是特讨厌,甚至感到恶心。。。

支持分时段免费,早晚高峰期半价。
不支持动不动,以发放现金来体现政府的关怀。

我家老人也节约得很,但是坐公交还是愿意付费的,平常尽量错峰出门,一为安全二为清净一些,谁都在作贡献付青春,就无须多言了。就相当于理解自己的亲人一样,有什么不好呀。况且是建议5折,没有限制老人出行,有什么好反对的。

顺讲一个小故事:前晚邻居,带上老人小孩一起出门听音乐会,娃娃跑得快,妈妈注意在孩子身上,亲妈老太太跟丢了。妈妈马上给我们电话联系,看看老太太回家了没有,回了给她去个电话。老太太终于找回了家,没带手机,也没带钥匙,在我家歇息时间段,一个劲说女儿嫌弃她,就想把妈甩掉,就是故意的,纯心的,平常有多累,帮着做了这做了那。。。吧啦吧啦。。。。我真心听不下去。。。马上给孩子妈妈去电话,结果孩子妈妈在派出所报案,忙着调监控,忙得找亲妈。。。

。。。真心无语,有贡献吗?那是肯定的,但,这种老人真是特讨厌,甚至感到恶心。。。

老年人喜欢早上去逛超市 正好和上班一族有点冲突哦

其实更多的是免票的小孩,本来家长可以抱在怀里的,非要小孩也占个位置,看到老年人也不让座
高级模式 自动排版