麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 高家庄主

[交流共享] 川剧高腔《绣襦记》刘谊 杨坤昊 但志生主演 省川在洛水演出实况

2021年优秀网友 2020年优秀网友

dinyuanshanren 发表于 2018-12-7 09:30
好戏下乡!好视频耐看!

感谢定远老师点评关注。

zkx397171916 发表于 2018-12-7 12:57
好戏,好演出,爱看这戏。戏仅改变少许,基本架构仍在,人性美就在,精彩猶存。大赞!    似乎 ...

张老师说得对,愚以为,主要是省川少演出。这下乡,下专县,正是将排了的戏拿到下面演练的好机会!既练了戏,又得到经济效益,何乐而不为?!

gongmian 发表于 2018-12-7 14:34
以往和刘谊配戏的好像是何洪庆。现在为了培养新人,把杨坤昊带出来是一条路子。说明省川剧院对培养新人的 ...

谢谢张老师精采点评。
          上次室外拍视频我是在大太阳下拍,调的是ND过滤(即减弱光照),这次在洛水室内又是最远距拍这室内较暗景时,忘了调整回来数据,以至拍出视频翻红,灰暗,又一教训。

川剧在民间 发表于 2018-12-7 15:42
寄语省川剧:多演戏!演好戏!

134925jo5n4vrssq8wmq15.gif 谢谢!

其乐无穷的老李 发表于 2018-12-7 20:02
zkx所点评极实,男主角还待唱腔和表演大胆放开,总体耐看!点赞!

谢谢李老师关注光临点评!

hgj88 发表于 2018-12-7 23:57
本人第一句话,还是传统川剧经典好看、耐看,新编改革戏歌剧,与之相比差远了。传统经典就是过得硬。胡编乱 ...

很高兴看到何老关注,点评。非常赞同您的观点。川剧要传承传统的唱腔,曲牌、特别是高腔唱段,胡琴唱段,戏迷,爱好者,或劳作,或行走,都能哼上一两腔。而那些乱改,乱编的又有谁唱得出几句?
      评委欧阳说他对"红梅赠君家"印象深,我想他也说不出那腔那句来。

山城戏迷 发表于 2018-12-9 18:34
好像和刘谊配这个戏的以邹宏更多

省川很少下区县演出,特别是新演员在观众中印象不深。这次能到洛水演出,是好的开端。
谢谢山城戏迷关注!

我还是喜欢老本子,善有善报,这是我们国人的良好愿望。
送戏到基层,省川值得点赞谢谢庄主老师辛苦制作上传视频

刘谊是我十分喜欢的川剧演员,只是身在重庆,没有看过她的现场演出,都是网上视频,最初是白蛇传,扮相及唱念做舞俱佳,特别是脸上有戏,不过能看到的视频也太少。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版