麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7513|评论: 21

[民生杂谈] 因为不用蚂蚁花呗我居然被鄙视了

本人从不用蚂蚁花呗、京东白条,还有信用卡,不习惯这种提前消费的方式。

今天几个同事说又要还花呗白条了,因为双十一买了东西,抱怨工资还没下来。然后一个同事问我双十一花了多少花呗,我说我没买啥东西,也不用花呗,都没开通。这一说可倒好了,其中两个轮番说我,out了,怎么连花呗都不会用,自然联想到我肯定也不会用京东白条了,然后还说我这种生活好死板,好没情调。what?用个花呗还有优越感了,还情调?我当时也有点生气,怼了句我又不缺钱为啥要用花呗(当然我还是缺钱的,只是我习惯有多少用多少。)。后来另一个同学看着我们有点尴尬,就上来打圆场,说我们都有道理,各有各的生活方式嘛。嗯,我也懒得和他们争了。

说实话,就像他们嘲笑我不会用花呗一样,我还瞧不起他们那种生活方式呢,当然我从来也不会明说而已。什么花呗白条,我觉得不正常,除非真有急用。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是典型借贷消费,有啥值得炫耀的,楼主没必要去同流合污。

哈哈,人的基因里面就存在“歧视基因”。要饭的瞧不起捡渣渣的,村头的瞧不起山里的,城乡结合部瞧不起村头的,城头的瞧不起城乡结合部的。。。都是吃饱饭撑得

楼主说的那些人怕不是一群智障哦                我用不用花呗、白条关你锤子事,不过楼主说的我又不缺钱就很霸气很文明了

嘲笑别人是浅薄的表现。但如果经济稳定,享受一下提前消费的乐趣,也未尝不可。

我也用不来

我也不用花呗

2018年优秀版主

我也赞同楼主说法,除非真有急用才用。

wang4550 发表于 2018-12-10 09:02
央行公布!881亿元信用卡逾期,背后真相令人深思……  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618574878204156 ...

吓人的数据

靠贷款买一辆豪车也没有值得炫耀的资本

这样的超前消费不适合中国国情,说白了就是这辈人花下辈人的钱,这中消费行为一旦尝试过后。还有瘾。人家的钱不是白让你花的,是有条件的。很多人都没还弄明白就赶潮流,跟风。

花呗从来不用  借呗用过几次  都是急用的时候才会用到
借的时候痛快,还的时候恼火,如没按期还上,还影响自己的征信,如是一个有规划的人一般不会去用那个借钱的。
花呗挺好用的啊

楼主不必与那些智障者计教。
高级模式 自动排版