麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蔡徐坤

[民生杂谈] 成年后的你如何看待老师体罚?感激?阴影......

有些老师该打。
有些不该打

英雄在江湖 发表于 2018-12-21 13:57
曾几何时,19年前,我也被某老师冤枉偷东西,只是我记仇不报仇,佛祖心中留.

社会主义好,人民地位高!

你这话说的可以,你的境界就高多了。的确,记仇大家可以理解,但这么多年了,还去找老师报仇,就太不应该了。

那个时候的老师,真是花样羞辱。罚背不得课文的同学,扮狗满地爬,钻桌子,下雨天在土操场打滚!要是某些同学现在多想想,肯定会砍人

我高中是在星火读的,高一时我前面是一位从县城来的同学,本来是她不对,强占我座位空间,我就争取自己的座位空间把桌子向前推,我推的时候被校长(当时校长姓周)看到硬说我不对,把我叫到办公室去非要我承认错误,不承认错误不让我上晚自习。最后硬要我承认了才走成。这个委屈一辈子也不能忘记。

阿弥陀佛,善哉善哉

虽然大部分教师是好的,是值得尊敬的。但不可否认教师队伍里也有不少师德败坏的人渣。对于二十年后殴打老师的行为,虽然不支持但表示理解。

难以理解

可怕

本性难移,人渣当了老师依然是人渣

常尧这几耳光彻底把教育打向了下坡路!打得学生无法无天,打得再尽职尽责的教师也要走向懒惰,(如果你是老师,你看到这种情况你将会怎样选择)。打得家长提心吊胆,不知何日儿子要打爹娘,孙子要打爷爷!如果对常尧宽容了,学生打自己的老师将会接二连三出现。教育事业将会后继无人。不信,咱们走作瞧!(声明:我不是老师)

打人肯定不对,何况是老师?但没有因,哪有果呀?一个巴掌拍不响嘛。如果这个李老师也如打人者的其他老师那尽心尽职,公平待人,我相信不会有这样的事发生。

打得好,我的老师也是这种人,小学时我是班上排名靠前,以优异成绩考上初中并被老班主任重视,但老班主任因病退后遇到后来的娘娘腔班主任也是我的邻居,因做生意与我家有矛盾就故意整我,不让我上课,老子当时发誓非砍他不可,结果善恶终有报,儿子进监狱,这老东西也被阎王收了,气死的,此败类老师就是白市初中刘姓老师,(已死给他留点面子),家前街道粮站旁边。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

其实这个学生也不是说没挨过其他老师的打,但其他老师他没那么记仇,主要原因是无端的造成心灵损害的被殴打

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

那老师又是善类吗?

有的学生该打;有的老师也该挨打

一日之师终身为父,你的父母如果打了你,你也要报仇吗?何况己过去了二十年,你也成年人了,还记仇在心,如果你有孩子上学,老师一定要好好教她不会打他了

楼主的支持体罚,和反对体罚,叫我们如何选题,我选的是反对体罚。
       但是有一点是应该这样说,我们这社会有问题。外科那些回复该打的,就是明显的存在厌恨老师,我们有句话是说“一日为师终身为父”,这句话非常正确,老师如我们父母,作为孩子的我们,难免被自己的父母有所打骂,老师打了你,你要打会去,事过20年,你的仇恨心也太重了?想那时有的父母脚尖耳巴子的打自己孩子,你怕要把你妈老汉杀了。其实我们从小父母都没打过我们,我们小时妈打我们就是用稻草打人,你想稻草打到人身上(身上有衣服)会痛吗,痒都不痒下,那是吓一哈我们罢了。老师也就是小学老师,是我们考试不及格,打下手掌心,用教师的木尺,比如50来分,加个10来下,以60分及格。这用记仇吗,老师就是自己父母,恨你不努力,不上进!
说着老师该打,那老师该打,我看着是社会出了问题,为何不反思自己,不要把自己孩子教坏了,记恨心过重了终非善类,不要让孩子灌输不良思想,这样很容易走入歧途!让我们的小孩们从小学会善良,别要留下仇恨的种子!
     反对老师体罚学生,不是说我们老师就不体罚学生,有时老师如自己父母一样,一时气急,出现了体罚,这也不是你们教育孩子报复老师的理由,轻微的体罚下学生也是教育学生的良药,体罚学生只要做到有个尺度还是可以的。体罚学生过重,可以对老师举报,有教育局进行对老师警告,多次严重的体罚学生行为老师也可以开除。
     总之,老师不易,老师如父母,自个的爸妈也有犯错,我们真的要记恨爸妈吗?希望我们的孩子,学生不要记仇,不要有仇恨的阴影。
     童心如白纸,当我们大人怎样涂抹他就怎样着色!
楼主二选一的选项就是一个问题!个人觉得老师用慈悲性的体罚,学生没抵触情绪还是可以接受的!

网友【木杉】,【沐歌】才说得对。

劝某些老师,兢兢业业,德行兼备。莫欺少年穷,因果报应

高级模式 自动排版