麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 勾亲巢

[群众呼声] 今天,是我知道我先生陷入网络套路贷的第3天

为什么不相信银行或信用社呢?

3098160346 发表于 2018-12-27 21:04
为什么不相信银行或信用社呢?

我也不知道他当时是怎么想的。

给你支个招吧、这些其实不用理他、既然都已经爆通讯录了、你直接换电话号码、不用搭理、什么法院传票、律师涵不用理他、这些法律都不支持别说立案了、能吓唬一个是一个、你叫他来把你弄死看他敢来不?这些事我遇见多了、我几个朋友都这样、不用搭理真的。别想不开、不用搭理、越搭理他们越有成就感。

留你微信我给你支招、放心、不用理他们

手机用户8074KS 发表于 2018-12-28 16:59
给你支个招吧、这些其实不用理他、既然都已经爆通讯录了、你直接换电话号码、不用搭理、什么法院传票、律师 ...

是的。只是现在老公在朋友身边就已经烂了。但是遇到这种事情,我总不能无休止的去以贷养贷。报警是我们唯一的出路。

以贷养贷坚决不可以,现在套路贷一环扣一环,及时退出就对了

盗帅Dark 发表于 2018-12-29 10:41
以贷养贷坚决不可以,现在套路贷一环扣一环,及时退出就对了

就是大家都知道是套路贷。但要证明它是却太难了。阴阳合同,假借条都是他们的手段。我们挨个去对账,都对了好几天

还有一个问题。借5000,年利率百分之12。照合同来说,是不是只需要还5600块。如果还款总额6788多,就将近百分之36的利率了。即使是百分之24,也只需要6200块对吗?像这样的平台,可以跟他协商更改还款计划吗?

你都知道是套路贷了,想必表面是合法的,等他们起诉就是了,法院可以慢慢查清的,其实你要反思一下,为啥你老公1500都要去贷款,又不是穷学生,既然国家要整治套路贷,就等他们起诉吧,千万不要再去被套路了

刀刀见雪 发表于 2019-1-2 23:23
你都知道是套路贷了,想必表面是合法的,等他们起诉就是了,法院可以慢慢查清的,其实你要反思一下,为啥你 ...

嗯,感谢你的建议!

第一时间报警是对的,不管公安接不接警,有任何理由不出警,都是有报警记录的。可以多报几个地方的公安局,包括所属地方最高警察部门,这样可以多方佐证。证明你事先已求助了公安部门。以后出了事,他们脱不了干系。
其次,到政府其他部门去反映。既然是网络平台,就应该有主管网络平台的政府部门。另外,网络平台借贷,应该属于经营行为了,应该也有主管经营单位的政府部门,...,沾边的政府部门都去反映。总之,要多方政府部门去投诉,留下证据。
另外,借贷平台多以来的基础网络平台,也要去反映。
还可以上四川、国家政府网站进行投诉,留下证据。打政府部门的电话,进行投诉。
总之,多方面、多途径进行,有助于问题的解决。

个人认为,所有的社会问题,都是国家、政府的管理范畴,更何况网络借贷已经不是单点发生、个别发生的问题,已经是一个普遍发生、危害极大的社会问题,涉嫌犯罪,国家、政府没有任何由不去解决、不去管理。
如果没有适用的法律法规,导致该类问题无法有效解决,危害社会安全稳定,那么也是国家、政府的问题,因为立法权在国家、政府部门手里,是他们不可推卸的责任。
你可以上国家政府网站,在“大督查”页面进行投诉,还可以提出要求国家、政府立法修法的建议。
不要害怕,犯罪份子就是利用了民众缺少必要信息和途径,利用国家法律漏洞进行犯罪,那民众就要去有关部门和媒体去了解信息、政策规定,并保留证据。你上“麻辣社区”反映问题,就是一种途径。

民众个体力量是微弱的,所以要团结起来,共同抵御危害,并要拉上政府部门、专业部门进行共同抵御,壮大力量,才能灭杀犯罪,遏制犯罪份子的嚣张气焰。

愚人一个 发表于 2019-1-29 10:51
第一时间报警是对的,不管公安接不接警,有任何理由不出警,都是有报警记录的。可以多报几个地方的公安局, ...

仔细看了您的评论,非常感谢!
嗯,我们已经在当地及市里的派出所,公安局报警。也留了联系方式。不过一个多月了,没有人联系我们。也没有做笔录。仅口头告知我们注意安全及不要还钱就行。真的也是无可奈何!现在,我们自己也不拿它当回事了。估计应该是13亿人口,7亿人都遭殃,这样的平台才会关闭吧!

2月26日,国家公安部在京召开新闻发布会,已经定性:“套路贷是新型黑恶犯罪”。今后,打击套路贷,有依据了。

愚人一个 发表于 2019-2-28 10:40
2月26日,国家公安部在京召开新闻发布会,已经定性:“套路贷是新型黑恶犯罪”。今后,打击套路贷,有依据 ...

是的。我也看到那个新闻了。周围很多朋友亲人也转发给我们看了。现在自己的心思也压根不在这件事情上了!只是还是希望这些平台都消失,不然总有人还是会被套路,吓着的也会还钱,都是亲人的血汗钱。不容易。
我们一开始也被吓着了,到我知道那天,还硬凑了3000,还了一个平台的。结果虽然其他的不用还了,但是自己还是又背了债。

就不知道这种影响社会稳定的东西,为什么不直接禁止。

报警吧
高级模式 自动排版