麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 往常思思

[民生杂谈] 朋友圈都在刷圣诞节,想问问有多少家庭是不过圣诞的啊?

我们家也不过,周围同事都不过

三八节、五一劳动节都是舶来品,也就是所谓的“洋节”哈!!!

百姓欢乐就好。

又不信教,过啥子宗教节。
可以选择不喜欢圣诞节,但勿以“崇洋媚俗”的政治帽子组织禁令剥夺别人过节的欢乐,这违背人的天性。多少国家政要、民众和华人欢度春节,就是和中国人分享爱和关怀。抵制圣诞出现于今,让人更担忧,政治化回归传统,不仅使继承传统收效甚微,还会损伤传统。你可以选择不过,但也不至于一定要上升到抵制的高度。

做到自我心中一杆秤,中国人什么节日该过,什么节日不该过,需要别人来统一规定和要求吗?头上长洋毛满身洋骚味你就去过洋节,父母是中国人你也没变种就过我们自己的中国节。

搞圣诞树啥的,如果自己乐在其中倒无所谓,如果是为了正儿八经的过节就没必要了,过节只是过到耍而已,搞形式主义,自己累自己又何必呢

我们家不过洋节,但是传统的中国节日我要过,而且要给孩子灌输。
这个好像是基督教的节日,我们为什么要过?

希望多一些不过洋节的民族同胞,更不要从洋睸外。我们家从不过洋节!

我是坚决不过洋节的,文化入侵太可怕。将来也会在孩子的教育上尽量淡化洋节,加大传统节日的灌输。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈  至少要点了我们家披萨吃我才告诉你
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版