麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14615|评论: 10

南高“青苗班”第三次活动纪实

2018年12月23日,南高“青苗班”第三次活动在南充举办,本次活动的主题是聆听公益故事,做幸福快乐的励志人。来自南充高中、川北医学院、西华师大的同学和慈善总会、金彩虹的志愿者共100余人参加。
        下午14:00许,南充高中冉老师带领40多名“青苗班”同学来到现场,活动旋即开始。韩坤睿女士代表慈善总会介绍了青苗班的来龙去脉。青苗班学生代表在在发言中对南充市慈善总会、南充市金彩虹公益协会的叔叔阿姨们表达了谢意。金彩虹协会张忠贵副会长在致辞中对同学们提出了殷切希望。
        活动进入正题,首先是金彩虹协会冉素华副会长上台分享:金彩虹——三献路上的民间先行军。从三献说到助学,金彩虹的公益事迹震撼人心。受金彩虹资助在南充求学的四名凉山学生,即兴登台表演的诗朗诵《我想飞》,对社会爱心人士的感谢之情溢于言表,深深打动了在场的人员。
        南充应用心理学专家王松老师携手幸福导师龙老师、梁老师相继登场,给大家送来了一场别开生面的幸福励志心理讲座。在老师们深入浅出的演讲中,感恩,励志,合作,幸福……,植入了青苗班同学们的心中。
        来自川北医学院、西华师大的同学表演了文艺节目后,拓展培训老师“小香蕉”带领大家开展的互动活动把现场气氛推向高潮。活动进行到最后,“青苗班”同学们不再拘谨,纷纷上台发言,大胆吐露心声。有同学说:长大后,也要去献血,也要去帮助别人。
        南高冉老师最后声情并茂的讲话后,南高“青苗班”全体同学起立,为志愿者们演唱了南充高中校歌。最后,金彩虹志愿者们登台演唱了《金丝猴之歌》,将现场推向了高潮,当天活动取得圆满成功。
南充市慈善总会、南充高中和南充市金彩虹公益协会,开展的青苗班第三次社会实践活动,讲述公益故事,传递幸福理念,发人深省,引人共鸣,收到良好效果。
        (谨向承办活动的金彩虹协会、默默付出的全体志愿者致以诚挚谢意!)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (11)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (21)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (25)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (36)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (44)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (46)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (70)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (93)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (95)_副本.jpg
青苗班第三次社会实践活动2018.12.23 (96)_副本.jpg
高级模式 自动排版