麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3513|评论: 10

[草根播报] 树立学生环保意识、节约意识——这个活动好

“同学们,让我们携起手来,保护环境,善待地球……”2018年12月27日,“书香柠都·一木环保”公益行动在安岳县启明九义校操场启动,学生宣读倡议书后,现场举行废旧书报刊捐赠仪式。当日共捐赠废旧书报刊5.9吨。

“我们将把今天收到的废旧书报刊运往省公司,再由省公司统一运送到造纸厂,造出能重印教材的纸张,达到资源节约和废旧教材的循环利用。”新华文轩安岳分公司岳城片区负责人杨红军介绍,该活动是一项长期的公益行动。

据了解,“书香柠都·一木环保”公益行动由新华文轩发起,以“倡导绿色生活·创建文明城市”为主题,旨在深入培育和践行社会主义核心价值观,倡导勤俭节约、绿色低碳消费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,以实际行动引领生态文明建设。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个活动整得好
生态、环保、绿色、资源节约等一系列要求是构建文明社会的需要。
这叫环保意识?侵害占用学生私有财产吧。学生废旧书,还是有学习价值。无偿捐献出来?

我不信,除非你上照骗
星星不说话Z 发表于 2019-1-2 16:31
生态、环保、绿色、资源节约等一系列要求是构建文明社会的需要。

说得好
光牛5 发表于 2019-1-2 17:57
我不信,除非你上照骗

哈哈哈,还真的忘了
不忘初心2012 发表于 2019-1-2 16:44
这叫环保意识?侵害占用学生私有财产吧。学生废旧书,还是有学习价值。无偿捐献出来?

好像我们读书的时候也丢了不少书,哈哈哈哈。。。。可能我不够努力
娃娃要从小开始培养,点赞。
高级模式 自动排版