麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16078|评论: 32

[转载主题] 求科普:公务员是不是真的那么好?

今天加班晚上九点下班。回到家快十点了。中间午休(因为自己的原因所以选择不休息),周六还要上半天班。晚上回到家,我对着娃儿说:“妈妈今天有点累”。我婆子妈就开始念了,考公务员多好的,又不忙福利又好,工作又轻松。你看某某某是公务员,一天多么多么轻松,还经常往家里拿这样拿那样.....

我本人没得公务员情结,看着我嫂子当时为了考公务员,那是考了一次又一次,每次笔试的分都是前三,面试过不到。但是别人经过多次努力,还是成功成为了公务员。看着她考的这么累,我也就更加不想考了。

我就奇怪了,现在的公务员就真的还向以前那样一杯茶,一份报纸,工作轻松愉快,工资福利假期让人眼红嫉妒?

来来来,是公务员的你来给我科普科普吧(不要问我为撒不问我嫂嫂,平时联系很少,为这个事情去问别人也很尴尬的)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

这个可说不清楚,基层的公务员并没是你羡慕的
能轻松考上的话建议还是去考。

当官要当管官的官

男士千万不要考,女生看学历,大专三本这些杂牌学校可以考。公务员目前薪资是全国统一透明的,市级单位科员薪资大概在2500左右,7月涨薪200。至于说福利什么的,一年各种节福利(购物卡或者现金)工会规定是2100(各地不同),但是真正发的单位凤毛麟角。一般能发福利的单位要么是强势单位。管人管钱管事的单位,或者是县区、乡镇基层,这个看领导。年终奖根据当地经济水平定,例如四川最高的有15-20万,低的有8000或者1万,据我所知,巴中市级单位公务员去年年终2万3,县区肯定待遇要好些。
公务员队伍里,40-50的基本混日子,年轻的确实还算有情怀,见过真正为老百姓服务的,特别是高学历的博士、硕士(巴中清华等985的很多)比例很高,这部分人领着每月3000的工资,很佛系,也很有理想,但是真的浪费。所以建议女生 学历一般的追求稳定的可以考,比企业强很多!

混日子还是可以的!至于花头吗要看你的职位和手段了

苦果126 发表于 2019-1-4 12:02
男士千万不要考,女生看学历,大专三本这些杂牌学校可以考。公务员目前薪资是全国统一透明的,市级单位科员 ...

巴中的区县都比市级的差,而且差很多。

所谓一杯茶、一张报纸就上完班是多么的扯淡!

普京曾经说过一句话,世人警醒:如果一个国家的青年人都争着去做公务员,那说明这个国家的腐败已经相当的严重了。

巴中没有给巴中籍的高层次人才相应的待遇,来了又走了,待不下去,我都知道好些个走了。我回来一年,没法呆了,走了,明年把老婆孩子带走,两个硕士,一个985,一个师范类的,工资养不活自己,还是人家羡慕的教师,既如此,放下才是最好,果断离开。

一杯茶,一张报,一边看着表,舒服一秒是一秒

我了解到的情况是有用区级事业单位的名义招考,却用乡镇事业编制给人上编的,结果还要求别人按合同待满5年才能走,等于是哄骗,招的好多人才都走了,留不住人,因为被提拔重用的都是有关系的,别人看不到上升的空间。

07世界杯 发表于 2019-1-4 10:42
这个可说不清楚,基层的公务员并没是你羡慕的

基层公务员确实很难

不隔壁的老王 发表于 2019-1-4 10:49
能轻松考上的话建议还是去考。

身边有不少朋友考过,并没有觉得轻松

ksandsl 发表于 2019-1-4 11:43
当官要当管官的官

新人不可能

苦果126 发表于 2019-1-4 12:02
男士千万不要考,女生看学历,大专三本这些杂牌学校可以考。公务员目前薪资是全国统一透明的,市级单位科员 ...

谢谢你这么详细的介绍

xiaoping88888 发表于 2019-1-4 13:25
混日子还是可以的!至于花头吗要看你的职位和手段了

谢谢关注

七秒3 发表于 2019-1-4 14:34
所谓一杯茶、一张报纸就上完班是多么的扯淡!

我也觉得肯定不可能这样,又不是收发室老大爷

醉温柔 发表于 2019-1-6 14:45
巴中没有给巴中籍的高层次人才相应的待遇,来了又走了,待不下去,我都知道好些个走了。我回来一年,没法呆 ...

确实,待遇才是最关键的问题

干诈悟 发表于 2019-1-6 19:27
我了解到的情况是有用区级事业单位的名义招考,却用乡镇事业编制给人上编的,结果还要求别人按合同待满5年 ...

好像地方越小,越要看关系,但我家里没关系
高级模式 自动排版