麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24063|评论: 46

[八卦吐槽] 闲话当今年轻人的婚恋问题

沙沙沙,沙沙沙,春节伴着快乐的和弦,轻轻地向我们走来了!远方的游子提着大包小包,长途跋涉,已开始踏上归程,春节让他们有了回家的理由,礼物、工资卡等必须准备妥妥的;守候在家的人们早早地又是熏腊肉香肠,又是把冰箱屯得满满的,春节让他们找到了喝酒的主题,下酒菜当然要足足的。是啊!春节是一个温馨的节日,万家团圆,其乐融融;春节是一个感恩的节日,给长辈拜年,让亲情再续;春节是一个美美的节日,吃好的,耍好的,不用上班,懒觉睡得安逸安逸的;.............       可是,只可是,细心的人,你必定能听到那么一小声一小声的美中不足!什么声音呢?-----大龄未婚青年父母的询问声,期盼声:有男朋友了吗?带回女朋友了吗?-------大龄青年的恐惧声,厌烦声:莫问!莫问!多事!多事!看看,他们都烦着呢?透过他们的烦恼,我理解了父母心:眼看自己的孩子奔三或者已经过三,自己也日渐老了,但能接替自己继续呵护孩子陪伴孩子的伴侣怎么迟迟不出现,他们着急,可是又帮不上忙;透过他们的烦恼,我也理解了孩子们的心:小学六年,初中三年,高中三年,大学........我的身体我的时间都不是我能做主的十几年!!好不容易出来工作了,透气了,找什么朋友结什么婚嘛,烦!结婚,它的外延就是:票子,房子,车子,妻子,孩子,..........
       唉!说些什么呢?其实我也不知道该不该说,说什么,该怎么说!所以标题:说几句闲话!
       过年过节的,大家开心为重!首先走亲戚也好,自家人也好,别哪壶不开提哪壶!少些直接用嘴巴关心别人家孩子的婚否,免得让人尴尬,特别是当他们孩子在场的时候!其次身为父母的,也不要穷追孩子伴侣的下落,他们心里明白你们的苦衷,不过他们也有他们的苦衷!在最后就是我要重点对年轻人说的了,希望不要决我哈!
      我想给年轻人谈谈“人为何要结婚,要有自己的后代”之我的浅显认识!首先,父母辛辛苦苦把我们养育大,不容易吧?结婚,要个孩子满足下他们的愿望,算作敬孝,可以吧?第二,自己老了,即使再有钱,也比不过自己身边有孩子的快乐。尽管你为你的孩子将累死累活大半辈子,等你老了,也会觉得值!第三,也是最能说服自己的,我觉得每一个正常的人,在自己一生的每个阶段该完成的,都应该去努力完成!上3到四岁开始上幼儿园,六岁开始上小学,然后初中高中大学,找工作,并开始真诚地交往异性朋友,发展顺利的特别可以升级为女朋友,然后未婚妻,然后妻子,那样才能体现自己走的完整的人生路,没有赶捷径,到老了的时候,没有遗憾!
       多少明星,年轻时或忙于演艺事业,耽误了结婚 ,或恋爱、婚姻除了些问题,就对婚姻失去信心,也或者是.................老了都感到深深的遗憾!像潘虹,陈晓依,邓洁等!
       所以希望大龄青年的以及他们的父母,以一颗常态的心处理好这类问题,不要让它干扰了你们的团圆!相信你们要的人,一定在路边等着,正在寻找合适的时间出现!祝愿2019年的适龄结婚青年早日走进婚姻的殿堂!未婚大龄青年多多加油!亲朋好友多多关心!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 192 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

又到催子相亲时。
走!娃儿!相亲切!

既是闲话,也非闲话。对有些人是闲话,对有些人又不是闲话。
祝福大龄青年!愿他们心想事成!

儿孙自有儿孙福,莫给儿孙做马牛!莫考虑太多,顺其自然!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

沐歌 发表于 2019-1-19 08:23
宁缺勿滥
顺其自然

你要因为大龄而放弃了找伴侣的要求,毕竟找的是要和自己过一辈子的人!所以可以加快脚步,但是不能降低要求!

祝贺楼主的帖子今天上了麻辣社区首页!

lshyllm-03 发表于 2019-1-19 01:09
儿孙自有儿孙福,莫给儿孙做马牛!莫考虑太多,顺其自然!

哪里不是做牛马!给自己的儿女当牛做马,值得!

木.杉 发表于 2019-1-18 22:52
既是闲话,也非闲话。对有些人是闲话,对有些人又不是闲话。
祝福大龄青年!愿他们心想事成!

谢谢老师认可!

华联通讯 发表于 2019-1-18 22:36
又到催子相亲时。
走!娃儿!相亲切!

需要我做介绍人吗!真的哟!我广安有两个淑女资源,家庭,工作等条件都不错哟!都是独生子女!

“团圆”写成“团员”,请帮忙修改下!

边缘秋水 发表于 2019-1-19 13:17
需要我做介绍人吗!真的哟!我广安有两个淑女资源,家庭,工作等条件都不错哟!都是独生子女!

边缘秋水 发表于 2019-1-19 13:17

好的!家中两个娃,两个女,都到相亲年龄了的,麻烦介绍!

你?真的哈!当真就私聊!

华联通讯 发表于 2019-1-19 14:37

我想媳妇那几年,身边全是大龄男青年!现在.......

边缘秋水 发表于 2019-1-19 14:46
你?真的哈!当真就私聊!

华联通讯家有两个娃,我家的还小。

边缘秋水 发表于 2019-1-19 14:49
我想媳妇那几年,身边全是大龄男青年!现在.......

现在大龄男青年比那时多,将来更多,至少近10多年还严重。要得男女比例均衡可能得20年后。

华联通讯 发表于 2019-1-19 14:37

好厉害呀,养4个,牛牛牛!
赶快与秋水老师联系,我想看到一段佳话,通过广安论坛创造的一段佳话。

现在大龄女也不少,我还以为你家是两个儿子哟!你说:娃儿去相亲!

其实大多大龄青年都是比较优秀的,有的是忙于工作的稳定,耽误了!有点是期望值过高,延误了!
高级模式 自动排版