麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 老板请客 员工醉驾 两死三伤 谁该担责?

手机网友  发表于 2019-1-23 17:29
驾驶员是个牲口
手机网友  发表于 2019-1-23 17:29
司机必须付全责,法律明确禁止酒驾。不用谁劝也知道。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:33
我放你爹的屁,喝酒不开车,开车不喝酒,只要是个司机都知道的常识,还需要人提醒你!脑壳是不是有包
手机网友  发表于 2019-1-23 17:35
现在人的脑子都进了水了,喝酒是你自己要喝,驾车是你自己要驾,管老板何事??若老板有责,那么在坐喝酒的每个同事都有责,一个都跑不了,因为都喝了酒。驾车是他个人行为只因由他一个人负,总不可能每个人喝了酒把每个人都关着守住不让他去干任何事吧。奇葩判案法。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:36
如果老板提前两秒预判,就不会出现这样的事情了
手机网友  发表于 2019-1-23 17:38
老板和司机之间,应洒驾6分责,老板4分责,因为司机明知自已喝酒了,开车没把握还要开,死者责任也是这样培尝才对,二者四六分比较合适,。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:39
这律师扯淡,照这样的逻辑饭店及酒厂都有连带责任。属于酒驾就是酒驾者自己的责任,别搞那么复杂。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:41
连我四岁的儿子都知道,酒后不能开车,一个成年人还需要提醒?还好意思找老板负责,中国法律就是给了太多“碰瓷”的人,早晚有一天,也会彻底断了人与人之间的信任
这样说来那酒厂也有责任了,如果酒厂不造酒这事就发生不了。我认为老板没责任,这是自己管不住自己造成的后果。
律师的话属不要脸:现在开车的人都知道喝酒后不能开车,不需要别人讲。老板请客,不是让你酒后驾车,开车人与同车人都有侥幸心理。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:42
还说老板没劝,别酒后开车,你三岁小娃娃,驾驶证买的
手机网友  发表于 2019-1-23 17:43
按狗屁律师的说法,交警也有责,为什么没查酒驾。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:44
老板不应该负责,员工走后酒后驾车是自己的全责,明知不可为而为之,自作自受,坐车的人也是明知坐酒驾车有风险还坐,存在侥幸心理,也是自作自受,都是完全民事行为能力人,不应该牵连其他人,如果以上面律师这样的说法,以后没哪个敢请客了。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:46
醉驾司机负全责
手机网友  发表于 2019-1-23 17:47
司机还能说出这样的话真不知道驾照是不是买的,还有同车的乘客就是脑残明知道是酒后驾驶还敢坐车真是活够了吗
酒后不能开车,还要人提醒吗?
酒后不能开车,还要人提醒吗?
手机网友  发表于 2019-1-23 17:53
其实在这个事情中,司机是主要责任更应该他一个人承担所有责任,自己作为一名驾驶员明知道开车不能喝酒,酒桌上贪杯自己是成年人也学习了交通法规,现在就连小朋友都知道开车不喝酒、喝酒不开车。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:57
老板请员工吃饭,这是仁道,是对职工的关怀,我认为不应担责,责任应由驾驶员和乘车人分担。原因是:驾驶员是完全行为能力人,考驾照理论学习中应有酒后不驾车,且不能酒后驾车的法律出台很久了,开车的人应知晓,现在连小孩都知道酒后不能驾车的法律,驾驶员难道不知?其次,驾驶员在吃饭前开车去的,明知道酒后不能驾车,为什么开了车去吃饭还喝酒?成年人不能意识到严重性吗?再次,几个坐车的人,同事一起吃饭,不知道驾驶员喝酒了吗?从事件的描述中,坐车的几个人是知道驾驶员喝了酒的,为啥还要去坐他的车呢,不可以另外找个车吗,可能也是为了省几个钱。
手机网友  发表于 2019-1-23 17:57
老板凭什么担责?酒驾是违法是基本常识,又不是无民事行为能力的人!我给你把刀,不可能要告诉你不能杀人吧,你杀人了我也担责?生产刀的也担责?
高级模式 自动排版