麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5355|评论: 12

询问交警一大队[已回复]

事情是这样的,我是川XR1992的车主。2019年1月23日下午,我在万盛东路人保公司买了保险之后,启动车辆从金安大道二段正常向协兴方向行驶,过了隧洞之后在洪州大道建设银行处取现500。以后从任家岩继续向协兴行驶,在上坡途中电话连续响了3次,因为在开车所以没有接,上坡之后停车在路边向这个电话(0826-5101234)回拨。对方称是交警一大队的警官,说我在中桥与其他车辆发生了擦挂,让我去一大队接受处理。当时我完全不知道发生了这事儿。我是3.46分回拨的电话,4.08分到达一大队门口,然后警官让我和对方(川XDW172车主)写了协议书,我赔偿对方800元人民币,之后不得再以任何理由反悔。然后暂扣了我的驾驶证和行驶证,让我把车开回来。回来之后我把行车记录仪拿到电脑上查看,感觉我和对方的车隔得很远,应该不可能擦挂,我怀疑我车上的印记是不是以前的。因为我的印记就一个指头那么点,对方的有一个巴掌大。所以,1.这段视频是否可以作为证据呈交给交警部门?2.按照正常程序来讲,这件事情几天可以完结?3.我什么时候可以拿到我的行驶证与驾驶证?请警官解答。

===========================
编辑备注:广安交警一大队https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月24日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民“大德鲁伊”:
       您好!您所反映的问题我大队已知悉。涉及1月23日您所驾车辆交通事故相关事宜,请直接到我大队找事故处理民警处理,民警会依法和按事故处理流程进行处理。如对其处理情况有异议,可向我大队相关负责人或交警支队反映。
        感谢您对公安交管工作的关注与支持。

广安市公安局交通警察支队第一大队
                              2019年1月24日

满意(0)
不满意(0)

4.我是否可以申请交警调取当时录像?

希望官方或法律人士解答,他是否有权查看监控。

举报人说你擦挂了别人的车子,你可以让他们出示证据。我就遇见过这个情况,右边车子强行加塞,挂了我的车子就跑了,我提供了行车记录仪的视频给交警一大队。

看你车子的碰撞情况就知道肯定是强行并线的时候,后面的车子没刹住。以后还是要老老实实走,别强行并线影响其他人安全驾驶。这个视频交警哪里肯定有,只是你当时可能没提出查看的要求。买个教训把。一般来说在无争议没有造成交通事故的情况下双方和解是不会扣证的,扣证肯定是你们对赔偿有争议,交警同志各打50大板先把证扣了,等你们沟通好了再说。

你没有与对方擦挂,喊你赔钱,你就赔了,这说明你心中有数或是无数?

既然赔了就算了嘛
高级模式 自动排版