麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14447|评论: 24

[八卦吐槽] 如果开一个如何让父母防摔的科普贴大家感兴趣吗?

过年回家有感

父母好像总想管我们各种事情早起早睡少玩手机结婚生小孩

其实正是因为他们渐渐对世界失去了原有的掌控感

可是他们既控制不了世界

也控制不了子女的生活

甚至渐渐连自己的身体也控制不了

最近刚好在做一个专题文章

感兴趣的可以在楼里提问

一、摔倒的原因

前庭系统的退化!!!

啥是前庭系统?

就是我们脑内一套很厉害的系统。比如控制平衡,感受空间等等都需要用到前庭系统。

所以老年人为啥会摔倒,因为前庭系统退化,导致他们掌握不了平衡,对空间的感知能力退化。

二 怎么判断父母前庭系统的状态

过指测试-不单可以对父母测,也可以测一下自己,能每次都准确碰到对方手指就说明前庭系统很好,反之则不行。如果是年轻人不能碰到对方手指,请现在开始抓紧治疗!!!
三、怎么和父母一起训练

介绍两个比较简单可以徒手完成的训练方法

训练一 每次3组 每组30秒

训练二 每次3组 每组10次

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
开呀  还是有很多关心父母的人呀

很好的话题

有興趣!

有兴趣!!有很多身体算硬朗的老人摔一跤后就大不如前了

我外公曾经就是在浴室摔了一跤,医院住了几天还是走了

老人万一不小心摔一跤真的还挺严重的,一定要小心注意
我妈妈被自行车撞倒,手臂开刀了很严重。老年人骨质太脆弱了。

奶奶总摔 帕金森

马克西姆回头来看

摔倒真的是很大很大的问题 朋友的奶奶就是摔倒以后头骨骨折 很大一部分都摘除了

很有用啊 邻居大姨就摔了 在家养了好久呢

我就是容易摔倒容易晕车的人,老了可怎么办啊?

马给家里老人

支持你开~我最近刚好在担心这个事情,你的帖子真的太及时了,谢谢楼主

老人真的摔不得,唉
马了,天寒地冻的真的容易摔跤
刚才测试爷爷奶奶 他们超迅速的就对上了

必须马,我奶奶就是快90岁的时候摔了一跤,手术后恢复不过来走了……平时什么病都没有,身体好得很

刚和我妈试了一下,谢谢楼主
高级模式 自动排版