麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7197|评论: 15

[群众呼声] 办一张社保卡真的有这么难吗[已转交]

2018年1月就提交了办理社保卡的资料,好不容易在网上查到制卡成功,显示9月份制卡成功,但是到现在还没有领到社保卡。昨天去华蓥广华路支行说要去明光路支行查询,今天按照明光路支行联系电话准备电话咨询,已经打通了,可是响了两三声就被拒接了。我有一下疑问:1.既然显示9月份都制卡成功了,为什么现在还没有领到社保卡,到底是谁的问题?2.既然广安市人社局上留了各网联系网点,比如华蓥建行有3个网点,但为什么工作人员说只有明光路支行能查?3.既然留了联系电话,目的是为了方便办卡群众查询及做好解释工作,但是打电话就拒接是为何?

各联系网点及联系电话

各联系网点及联系电话

系统查询显示已经制卡成功

系统查询显示已经制卡成功
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

建行工作人员已电话耐心解释,回复速度快,服务态度挺不错。感谢大家。

小编于2月12日上午已将此事转交华蓥市人社局。

我家小孩2015年办的银行代缴医保款,卡上也一直足额存有钱,以前没有注意,2018年刚好是个整数我无意记了个数字,结果一直到12月30日都没有代扣,我去银行查询才知道2017也没有扣费,后来自己赶紧下了个工行手机APP自己缴纳。柜台查询又有代扣协议,不知道是他们搞得上什么鬼。

楼主应该没有弄明白办理社保卡的程序。我春节前(1月29日)去花一小时左右就办理完成了。我在广宁路工行办理的。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:广安人社
链接:https://www.mala.cn/thread-15353068-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

为切实提高群众办事便捷性,努力实现“最多跑一次”的目标,方便参保人快速办理社保卡,我局开通了部分银行的新增制卡功能。现将即时制卡相关事宜公告如下:广安城区:工行广安城南支行(地址:广安区金安大道一段79-81号,重百超市对面)、中行广安市分行营业部(地址:广安区思源大道204号,思源广场旁)、建行广安市分行营业部(广安区兴安街283号,阿蓝医院对面)、广安区农商银行城南支行(广安区金安大道一段163号,中天国际旁);前锋区:建行前锋区支行营业部(地址:前锋区前锋镇滨江路);岳池县:岳池县农商银行营业部(地址:岳池县九龙镇大西街564号);武胜县:建行武胜支行营业部(地址:武胜县沿口镇弘武大道18号);邻水县:农行邻水县支行营业部(地址:邻水县鼎屏镇胜利街44号);华蓥市:工行华蓥市支行营业部(地址:华蓥市滨河东路74号)。即时制卡所需资料:成年人:有效二代身份证;未成年人:申请人户口簿,监护人有效二代身份证,特殊情况的以银行网点解释为准。批量制卡所需材料:成年人:有效二代身份证复印件,1寸白底彩照2张。未成年人:监护人户口簿页面,申请人户口簿页面,监护人有效身份证复印件,申请人1寸白底彩照2张(7岁以下可以不提供照片)。 广安市人力资源和社会保障局2018年9月20日

2019年优秀网友 2018年优秀网友

广安市人力资源和社会保障局关于开设社保卡即时制卡网点的公告
https://www.mala.cn/thread-15353068-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

我前一个月去取社保卡银行工作人员态度很好,建行服务态度一直都可以的

我的社保卡也在建行办的,在社保局办卡的时候工作人员让我自己选哪家银行,平时觉得建行服务态度好些就选的建行

我在转盘那个二楼上面办社保卡马上就拿到卡了,娃儿在幼儿园那个没有办下来,工作人员说资料复印时缩小了不规范,叫我我又重扫二维码填的资料

呼声-大圣 发表于 2019-2-12 10:13
小编于2月12日上午已将此事转交华蓥市人社局。

感谢,事情已经解决了。

建行服务态度很好,建行老客户了。

建行总的来说还行,现在银行多了,大家的素质也都有很大提升了

我觉得态度还可以啊

态度很好啊。
高级模式 自动排版